部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

县委常委会召开(扩大)会议,重温省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在湄潭调研时的重要指示精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月28日,县委常委会召开(扩大)会议,集体重温省委书记、省人大常委会主任谌贻琴在湄潭调研时的重要指示精神,传达学习市委常委会专题听取湄潭县工作汇报时的会议精神,研究贯彻落实意见。

县委书记沈建通主持会议并讲话,县委副书记、县长游海燕,县人大常委会主任张志勇,县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委,县政府、县政协有关负责同志,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

会议指出,省委、市委历来高度重视、关心关怀湄潭发展。特别是今年6月22日至23日,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴到湄潭调研,并作出重要指示,要求我县“加快建设‘生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富’的贵州最美乡村,在发展县域经济和产业振兴、推进乡村建设、提升乡风文明、推进改革试验、人才队伍建设上作示范,努力‘在全国比高低、在全省当样板’”,为湄潭推动经济社会高质量发展指明了前进方向、注入了强大动力。去年8月,市委常委会专题听取湄潭县工作汇报,市委书记魏树旺要求我县“旗帜鲜明唱响湄潭——贵州最美乡村,谱写新时代乡村振兴新篇章”,为湄潭推动乡村振兴提出了具体要求,明确了方法路径。全县各级各部门要深刻感悟省委、市委对湄潭的特殊关怀,引导全县干部群众把感恩之心转化为推动经济社会高质量发展的实际行动,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更加饱满的精神状态、更加强烈的担当意识、更加有力的举措办法,确保省委、市委各项决策部署在湄潭落地生根、开花结果。

会议强调,全县各级各部门要紧盯目标任务、抓住关键重点、持续精准发力,全力推动湄潭各项工作再上新台阶。要奋力推动工业大突破,因地制宜推动以茶叶、粮油、辣椒为引领的绿色食品工业发展,坚持围绕产业链条抓配套、盯住重点企业抓服务、突出园区效益抓改革,确保工业实现倍增目标。要奋力推动城镇大提升,积极完善县城功能,推动产城景深度融合,加快推进以人为核心的新型城镇化。要奋力推动农业大发展,坚持以林下经济为新的突破口,围绕“四新一高”,加快发展现代山地特色高效农业。要奋力推动旅游大提质,加快推进“旅游+”“+旅游”融合发展,形成以茶旅融合为基础,推动文旅、农旅、工旅、城旅、康旅、体旅一体化发展。要奋力在乡村振兴上开新局,加快推动乡村、产业、文化、生态、组织全面振兴,努力打造“有看头、有学头、有甜头、有奔头”的乡村振兴“湄潭样板”,确保向省委、市委以及全县人民交上一份“贵州最美乡村”的合格答卷。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办以及县直相关部门、驻湄单位负责人参加会议。(融媒体记者 肖大红)

上一篇:
下一篇: