部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

县委书记沈建通主持召开县委第174次常委会会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月3日,县委书记沈建通主持召开县委常委会会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对深入推进农村厕所革命重要指示精神及中央政治局会议精神,严格落实省委省政府、市委市政府安全生产工作部署,安排我县安全生产、生态环境保护、党史学习教育等相关工作。

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要讲话精神,以及对应急管理和安全生产工作的系列重要指示批示精神,全面落实全国、全省安全生产会议精神和市安委会全体会议精神,进一步增强做好安全生产工作的使命感、责任感和紧迫感,牢固树立“保安全就是保发展,保安全就是保民生,保安全就是保稳定”的意识,以对党的绝对忠诚,对人民群众生命财产安全极端负责的态度,扎扎实实抓好新时代安全生产和应急管理工作,最大限度地保障人民群众生命财产安全。

会议强调,“十四五”规划开局和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,抓好班子换届、严肃换届纪律,既是对干部队伍政治态度、党性原则、纪律观念的一次全面检验,更是夯实基层执政根基、实现接续发展的一次战略布局,对贯彻新发展理念、推动可持续高质量发展意义重大。各级党委、党组必须扛起主体责任,强化政治担当、提高政治自觉、保持政治定力,把严肃换届纪律、加强换届风气监督放在重要位置抓紧抓实,为换届营造风清气正的良好氛围。

会议要求,全县各级各部门要牢牢守住发展和生态两条底线,坚持自查自纠和上级交办相结合,着力发现相关问题,列出具体问题清单,强化彻底整改,做到目标明确、路径明确、责任明确,限期完成整改任务。要形成镇街与部门的强大合力,强化协作配合,切实整合资源,落实治本措施,全面抓牢抓实我县生态环境保护各项工作。

会议强调,开展好党史学习教育,要坚决做到真学、真悟、真办实事、真开新局。要严格按照党史学习教育的具体要求完成规定动作,按时认真组织开好专题组织生活会,对照“着力贯彻新发展理念办实事、着力巩固脱贫攻坚成果办实事、深化政务服务便民办实事、保障基本民生需求办实事、推进基层社会治理水平和治理能力现代化办实事”,抓好对省委党史学习教育指导组反馈问题整改,扎实开展好党史学习教育,切实将学习教育成果转化为经济社会高质量发展的强大动力。

与会人员观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》电视专题片。

县委副书记、县长游海燕,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委副书记、县委政法委书记石诗源等县领导,县委办、县人大办、县政府办、县政协办以及县直各相关部门负责同志参加会议。(融媒体记者 肖大红)

上一篇:
下一篇: