部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

沈建通主持召开县委第179次常委会会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月22日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神以及市委常委会会议精神,研究湄潭贯彻落实意见,并就统计、审计、生态环境保护、巡视巡察等工作进行研究部署。

县委书记沈建通主持会议并讲话。县委副书记、县长游海燕,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委常委、经开区党工委书记陈黔尧以及其他县委常委、县政府党组成员、县人民法院院长、县人民检察院检察长参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,站位高远、思想深邃、内涵丰富,对在高质量发展中促进共同富裕,统筹做好重大金融风险防范化解工作作出重大战略部署,为我们抓好工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全县上下要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终以更加坚定的思想自觉、政治自觉、行动自觉,统筹做好促进共同富裕和防范化解重大金融风险工作。

会议传达贯彻了市委常委会会议精神,要求全县各级各部门要持续落实“四个不摘”,加强动态管理,实时监测,强化东西部协作,扎实推动责任落实、政策落实、工作落实,坚决把来之不易的脱贫攻坚成果巩固好。要严格落实市委“四新一高”工作思路,持续巩固提升农业产业结构调整成果,大力发展林下经济,坚定不移加快推进农业现代化,扎实推进乡村产业、人才、生态、文化、组织全面振兴,全力建设“贵州最美乡村”,努力在全国比高低、在全省当样板。

会议要求,要科学认识统计工作的重要性,强化具体举措,提高统计数据质量,为全县经济社会发展提供真实参考;要严防弄虚作假,坚决杜绝统计漏报瞒报虚报行为;要加强相关督查反馈问题的整改,确保做到立行立改、补齐短板、举一反三,推动全县统计工作高质量发展。同时,要进一步加强作风建设,以有效的工作抓好经济运行的服务保障,深入重点行业和企业调研,着力帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,为湄潭统计工作打下坚实基础。

会议强调,要进一步抓牢抓实审计工作,聚焦重大政策措施贯彻落实情况,充分发挥审计监督作用,着力发现问题并解决问题,助力全县经济高质量发展。各镇街和相关部门要持续抓好生态环境保护工作,牢牢守住发展和生态两条底线,强化协作配合,对照问题清单,迅速整改销号,巩固整改成果,推动湄潭生态环境保护工作再上新台阶。要推动巡视巡察工作走深走实,按时完成巡视反馈问题整改任务,进一步增强巡视巡察利剑的震慑力,为全县经济社会高质量发展提供优质的作风保障。要积极通过招商引资、项目建设、开源节流、向上争取等多种形式,全力以赴防范化解各类风险,确保社会大局持续稳定。

会议还就安全生产、疫情防控、党风廉政建设等工作进行了安排部署。县直相关单位负责人、各镇街党委(工委)书记列席会议。(融媒体记者 肖大红)

上一篇:
下一篇: