部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县第十六届人民政府第66次常务会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月27日,县委副书记、县长游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第66次常务会议,深入学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神及党中央、省、市有关会议(文件)精神,研究贯彻落实意见,专题审议有关事宜。

县领导冷学民、郑竹青、刘行、钟发辉、孙传永、张歆、高鹤、叶大祥、李森、廖景宇、陈代强,县直相关部门负责人参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神和在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神;组织学习了《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《推进东西部协作结对工作方案》《粤黔东西部协作资金管理办法的通知》《省委省政府关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施意见》;传达学习中央关于审计工作有关文件精神,8月24日遵义市领导干部会议暨党史学习教育警示教育大会精神,8月27日市人民政府第86次常务会议精神,市委常委会第211、212次会议精神和市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议精神。

会议强调,习近平总书记在河北承德考察时,针对生态文明建设、民族团结、乡村振兴等工作发表了重要讲话,作出了重要指示,为我们推进各项工作提供了根本遵循。全县上下要深入学习领会,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察贵州重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记、省长李炳军莅临湄潭调研时提出的工作要求结合起来,扎实抓好贯彻落实,深入践行“三美五示范”目标,努力“在全国比高低、在全省当样板”;要始终以人民为中心,坚持一切为了人民,一切依靠人民,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗;要按照中央、省委和市委决策部署,坚持分级分类推进乡村振兴,奋力在乡村振兴上开新局;要把握政策导向,用好用足各类政策,盘活存量资产,优化融资结构,确保防范化解风险各项工作落到实处;要加强传染病防治法、突发事件应对法的学习,增强法治意识,坚持学法用法,全力打好新冠病毒疫苗接种大会战;各相关部门要对标对表东西部协作的各项目标任务,立足东西部协作工作要求,加强协作对接,管好用好协作资金,抓细抓实工作落实,借助东西部协作的“东风”,推动湄潭经济高质量发展;要切实做到讲政治、守规矩、明方向,统筹抓好安全生产、意识形态、疫情防控等重点工作,着力防范化解风险,坚决守牢底线,切实为湄潭经济社会高质量发展提供坚强保障。

会议还专题审议和研究了其他事宜。(融媒体记者 周欢)

上一篇:
下一篇: