部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

沈建通主持召开县委常委会会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在河北省承德市考察调研时的重要讲话精神及在中央民族工作会议上的重要讲话精神,学习贯彻中央、省、市有关会议及文件精神,听取川江、细沙两个乡村振兴集成示范点工作推进情况及全省乡村振兴现场会筹备情况汇报,安排部署相关工作。

县委书记沈建通主持会议并讲话,县委副书记、县长游海燕,县人大常委会主任张志勇,县政协主席陈佐明,县委副书记、县委政法委书记石诗源,县委常委、经开区党工委书记陈黔尧,县委常委、县政府党组成员,县人大常委会、县政协有关领导,县法院院长参加会议。

会议指出,习近平总书记在河北省承德市考察调研及在中央民族工作会议上的重要讲话为我们做好生态文明建设、民族团结、乡村振兴、养老服务等工作明确了方法路径、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习领会,进一步提高政治站位、深化思想认识,切实增强抓好生态环境保护的责任感使命感和紧迫感,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先、绿色发展,抓实生态环保突出问题整改,牢牢守好发展和生态两条底线,奋力在生态文明建设上出新绩。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,严格按照中央、省委和市委决策部署,坚持分级分类推进乡村振兴,奋力在乡村振兴上开新局。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握做好民族工作的方向和重点,增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实加强和改善党对民族工作的领导,全力以赴推动新时代全县民族工作高质量发展。

会议传达学习了全省组织工作推进会、全省人才工作领导小组(扩大)会议等会议及相关文件精神,强调要加强全面从严治党、狠抓干部队伍建设,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不断提升干部队伍综合素质和业务能力,为推动县域经济社会高质量发展提供坚强的人才队伍保障。要进一步强化政治担当、提高政治自觉、保持政治定力,严格落实换届“十严禁”纪律要求,把严肃换届纪律、加强换届风气监督放在重要位置抓紧抓实,为全面推动换届工作营造风清气正的政治生态,确保换出好干部、好班子、好风气。

会议传达学习了全市生态环境保护工作推进大会精神,强调要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚守发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,切实将绿色生态理念贯穿到新型城镇化、新型工业化、农业现代化、旅游产业化全过程。要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,加强组织领导、压紧压实责任,以无路可退的警醒和三实三细的力度抓好生态环保问题整改,全力以赴做好“绿水青山就是金山银山”这篇大文章。

会议听取了川江、细沙两个乡村振兴集成示范点工作推进情况及全县乡村振兴工作情况汇报。

会议指出,省委书记谌贻琴对湄潭提出建设“生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富”的贵州最美乡村,对湄潭领导干部是一项重大责任,对湄潭发展是一次重大机遇,各级各相关部门要坚持以最高站位、最强组织、最实举措、最硬作风、最严督导抓好贵州最美乡村建设各项工作,进一步唱响贵州最美乡村品牌。要调动广大群众的积极性,发挥群众主体作用,因地制宜、科学合理地做好村庄规划建设,建设立足乡土社会、富有地域特色、承载田园乡愁、体现现代文明的特色田园乡村。要统筹做好疫情防控、矛盾纠纷排查化解、安全生产、秋收秋种等各项工作,奋力建设贵州最美乡村、生态产业强县、幸福和谐湄潭。

各镇街、县直相关部门及驻湄单位主要负责人参加会议。(融媒体记者 焦礼松)

上一篇:
下一篇: