部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县第十六届人民政府第67次常务会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    9月3日,县委副书记、县长游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第67次常务会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神、《贵州省养老服务条例》等,研究、审议相关事宜。

    县领导冷学民、刘行、钟发辉、孙传永、张歆、张元铨、高鹤、李森、陈代强及县直相关部门负责人参加会议。
    会议深入学习了《推进生态文明建设,改革我国环保管理体制》《保护生态环境应该而且必须成为发展的题中应有之义》《树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识》,传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在中央民族工作会议上的重要讲话精神及《贵州省养老服务条例》等。

    会议指出,习近平总书记关于推进生态文明建设系列重要讲话为我们做好生态文明工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢牢守住发展和生态两条底线,始终坚持生态优先、绿色发展,切实强化制度建设和优化营商环境,进一步将湄潭优质的自然资源、区位优势、生态优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,努力让绿色发展底气更足,让生态环境效益更好,让人民群众生活更富,奋力实现生态环境保护与经济社会发展双赢。
    会议要求,全县广大党员干部要深刻领悟、全力实践习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真检视和反思自身的差距和不足,从严要求自己,紧密联系生活和工作实际,将总书记期盼落实到具体的工作实践中,在斗争实践中不断提高解决实际问题能力。要坚持党性原则,保持崇高的政治理想、清醒的政治头脑,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,明辨是非、坚持原则,始终把党和人民放在最高位置,坚决同各种错误思想和错误行为旗帜鲜明地作斗争,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,准确把握做好民族工作的方向和重点,增强做好新时代民族工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保党中央关于加强和改进民族工作的一系列决策部署在湄潭落地生根、开花结果。要把贯彻落实《贵州省养老服务条例》与省、市已经印发的相关文件结合起来,立足当前、统筹谋划、一体推进,真正宣传好、贯彻好《条例》,不断推进我县养老服务高质量发展。

    会议还研究、审议了有关事宜。(融媒体记者 焦礼松)
上一篇:
下一篇: