部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第69次常务会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月19日,县委副书记、县长游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第69次常务会议,传达学习中央、省、市有关会议及文件精神,研究部署有关工作。

    县领导冷学民、郑竹青、刘行、孙传永、张歆、张元铨、高鹤、叶大祥、李森、廖景宇、陈代强,各镇街、县直相关部门及驻湄单位负责人参加会议。
会议深入学习了《中华人民共和国安全生产法》(2021年最新修正版)和《省人民政府总值班室督办通知》《中共遵义市委办公室 遵义市人民政府办公室印发<关于进一步加强生态环境保护工作的意见>的通知》以及9月16日市政府常务会议、市政府党组(扩大)会议暨市政府系统党史学习教育警示教育大会精神,市考核委关于高质量考核办法及相关实施方案;会议听取了国务院大督查、省委生态环保督察“回头看”反馈问题整改、湄潭推动高质量发展绩效评价等相关工作情况汇报。
    会议指出,《中华人民共和国安全生产法》为强化安全生产工作,防止和减少安全事故,保障人民群众生命财产安全,促进经济社会持续健康发展指明了方法路径。全县各级各部门要深入领会习近平总书记关于安全生产系列重要论述,贯彻落实好《中华人民共和国安全生产法》,时刻绷紧安全生产这根弦,始终保持忧患意识,突出抓好安全隐患排查整治,织牢安全生产法治网,全力做好中秋节、国庆节期间安全生产工作,全力推动湄潭安全生产工作迈上新台阶。
    会议强调,要高标准、高质量抓好国务院督查组及省委生态环保督察“回头看”等反馈问题整改,建立完善整改长效机制,加强督导检查,确保件件有着落、事事有回音。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守发展和生态两条底线,确保县域生态环境健康可持续发展,助推县域经济社会高质量发展。要认真学习《贵州省政府投资项目管理办法》和《关于进一步加强政府债务管理切实防范债务风险的实施意见》,坚持“投资必问效、无效必问责”的原则,认真做好项目决策评估、政府投资年度计划、国有企业投资管理、项目实施管理等工作,科学规范管理,确保政府投资有回报、有效益。要精准贯彻落实好省、市新的考核指标体系,严格按照高质量发展绩效考核评价有关要求,细化任务分解、层层压实责任、奋力进位争先,为庆祝建党100周年,实现“十四五”开好局起好步营造良好的发展环境和社会氛围。
    会议还通报、审议了其他事宜。(融媒体记者 焦礼松)
上一篇:
下一篇: