部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

中共湄潭县委常委会召开会议,安排部署重点工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
    11月22日,县委常委会召开会议,听取有关工作开展情况汇报,安排部署我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、生态环境保护、长征国家文化公园建设、县“两会”筹备等重点工作。
    县委书记沈建通主持会议。县委副书记、县长游海燕,县委副书记、县委政法委书记田茂荣,县委常委程阳、冷学民、龙涛、陈宇锋、杨懋舜出席会议。县人大常委会党组书记伍远良,县政协党组书记卢天宇等县领导,各镇(街道)及县直相关部门主要负责同志列席会议。
    会议听取了全县生态环境保护督察整改、长征国家文化公园建设、巩固拓展脱贫攻坚成果后评估、全县化债及2022年度项目谋划情况等有关工作推进情况汇报。
    会议强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢牢守好发展和生态两条底线,始终坚持生态优先、绿色发展,严格按照“谁污染、谁负责,谁污染、谁治理”原则,严格落实企业生态环保主体责任和镇街属地责任,举一反三、全面彻底整改生态环保突出问题,切实守护好湄潭来之不易的良好生态环境。要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,扎实做好新时代信访工作,认真听取、积极回应群众合理诉求,千方百计为群众排忧解难,不断提高办结率、提升群众满意率。要根据国家、省、市有关政策,立足资源禀赋,聚焦“四化”领域,扎实抓好向上对接、项目谋划储备、招商引资等工作,全力以赴完成全年发展目标任务。

会议指出,建设长征国家文化公园,是一项重大的政治工程、文化工程、民生工程、党建工程,各级各相关部门要高度重视长征国家文化公园建设工作,坚决扛起政治责任,对标中央、省委部署要求和市委工作安排,精准系统谋划、千方百计推动、严格建设标准,坚决杜绝“半拉子”工程。要持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,严格落实“四个不摘”要求,用好五年过渡期政策,健全完善防贫返贫动态精准监测帮扶机制,做好扶贫产业接续发展、易地搬迁后续扶持,确保脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要严格把握时间节点,抓实抓细脱贫攻坚后评估工作,各司其职、各负其责,确保湄潭在后评估工作中取得优异成绩,向中央、省、市交上一份满意的答卷。要积极筹备好县“两会”相关工作,修改完善好相关工作报告,让《报告》充分反映我县经济社会发展状况,体现全县干部群众的共同努力,凝聚全县人民的共同意志。要聚焦建设贵州最美乡村这一中心任务,积极担当、主动作为,在围绕四新主攻四化的过程中切实把“三区一地”建设好,全力推动“三个全覆盖”,持续抓好茶业首位产业,为建设“生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富”的贵州最美乡村提供坚强保障。

    会议还研究、审议了湄潭县出席遵义市第六次党代会代表及县“两会”等有关事宜。(融媒体记者焦礼松)
上一篇:
下一篇: