部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县委常委会召开会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

12月12日,县委书记沈建通主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神及中央、省、市有关会议及文件精神,研究湄潭贯彻落实意见。
县委副书记、县长游海燕,县人大常委会主任伍远良,县政协主席卢天宇,县委副书记、县委政法委书记田茂荣,县委常委、经开区党工委书记陈黔尧,县委常委,县人大、县政府、经开区有关领导,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,各镇(街道)及县直有关部门主要负责同志参加会议。

会议传达学习了12月6日中共中央政治局会议精神、中央经济工作会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神、在全国宗教工作会议上的重要讲话精神、在“2021从都国际论坛”开幕式上的视频致辞等。

会议指出,近日,习近平总书记发表的重要讲话、作出的系列重要指示,对做好经济发展、宗教工作、对外开放、法治建设等工作提出明确要求,为我们做好各项工作指明了方法路径、提供了根本遵循。全县各级各部门要深入学习、贯彻落实好习近平总书记重要讲话指示精神,切实从习近平总书记重要讲话中寻找政策方法,将习近平总书记重要讲话精神转化为做好湄潭各项工作的具体行动,真正做到内化于心、外化于行,全力以赴推动县域经济社会高质量发展。
会议传达学习了市委五届十三次全会精神、市第六次党代会精神及市委书记魏树旺参加湄潭县代表团讨论时的讲话精神。
会议强调,全县各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持把学习贯彻各级重要会议精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与完成全年主要目标任务、确保“十四五”开好局起好步结合起来,加强组织领导、精心安排部署,高质量抓好各项工作,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九届六中全会、省委十二届十次全会、市委五届十三次全会、市第六次党代会精神在湄潭落地生根、开花结果。要严格按照市委书记魏树旺在参加湄潭县代表团讨论时提出的湄潭要“在对党忠诚上当模范、推动高质量发展上求突破、改革创新上勇争先、改善民生上见实效、管党治党上担好责”等指示要求,始终坚持发展、质量“双第一”,项目、产业“双为王”,分兵、整体“双突围”,环境、客商“双至上”的理念,抓实抓细各项工作,真正实现富民强县,共同富裕。要有力推动作风建设年行动,不断加强作风建设,强化担当作为,践行为民宗旨,认真履职尽责,杜绝上推下卸、左躲右闪等行为发生,真正不负湄潭土地、不负湄江山水、不负湄潭人民。
会议要求,要深刻认识审计机关的政治属性,坚决把牢审计工作的正确方向,加强党对审计工作的集中统一领导,依法全面履行审计监督职责,切实做到审计有效、审计有为,以新时代审计工作高质量发展助推湄潭经济社会高质量发展。要大力开展市场整治活动,采取有力措施打击违法、保护合法,不断规范市场秩序、提升城市综合管理水平。要深入实施市委“双培养”工程,培养出更多乡村振兴村级组织后备人才,努力破解乡村振兴人才瓶颈。要充分发挥湄潭全国农村改革试验区先行先试的强大优势,紧扣“十四五”时期全县发展总体思路,进一步解放思想、大胆探索创新,推动全面深化改革向纵深发展,形成更多改革成果。同时,要抓好改革经验的提炼总结和宣传工作,不断将改革所形成的成果推广开来,努力产生更大的经济效益和社会效益。
会议还研究、审议了有关事宜。(融媒体记者焦礼松 见习记者徐冬青 何妮真)


上一篇:
下一篇: