部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县第十六届人民政府第六次全体(扩大)会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月23日,县委副书记、县长游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第六次全体(扩大)会议。深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,审议表决《湄潭县2022年政府工作报告(审议稿)》,安排部署近期重点工作。经开区党工委副书记、管委会主任袁朝辉,县委常委、常务副县长冷学民,副县长钟发辉、张元铨、王远,县政府党组成员叶大祥,县直相关部门、各镇街有关负责人等参加会议。

会议听取了《政府工作报告(审议稿)》起草说明,审议并表决通过了《政府工作报告(审议稿)》。

会议指出,《政府工作报告(审议稿)》实事求是总结了过去五年的工作,深入透彻分析了问题,符合湄潭实际情况和发展要求,体现了全县干部群众的意愿,同时,为“十四五”时期的发展明确了方向,措施具体,催人奋进。“两会”即将召开,各级各部门要切实增强政治责任感,精心做好各项准备工作,全力保障“两会”胜利召开。

    会议强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会把握全会精神的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,切实提高政府系统政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习的收获转化为指导实践、推动工作的能力,更加自觉地践行初心使命,使党的十九届六中全会精神落实到行动上,贯彻到工作中。
    会议要求,各级各部门要认清当前的严峻形势,强化责任担当,提高工作主动性、紧迫性,“知势”谋局,“蓄势”跨越,“借势”登高,全力以赴完成2021年末和2022年各项工作目标任务;要坚定不移地走新型工业化道路,大力实施工业倍增行动,全力以赴在工业数量和质量上实现大突破,努力走出一条具有湄潭特色的新型工业化道路;要坚持做强县城、做特集镇、做美乡村,推动产城互动、城乡融合,不断增强城镇人口承载力、内需带动力和发展竞争力,全力融入成渝地区双城经济圈,助推唱好“双城记”;要构建新型农业体系,夯实产业发展基础,优化产业结构调整,提高产品质量安全,不断提升农业科技化、现代化水平;要培育壮大涉旅市场主体,提升旅游服务质量,大力盘活闲置低效资产,推进旅游产业大提质,全力打造中国乡村休闲游首选地;要全力以赴抓好项目谋划、重大风险防范化解、生态环保、保障农民工工资等重点工作,为“十四五”高质量发展打下坚实基础。(融媒体记者周欢)
上一篇:
下一篇: