部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县政府常务会议召开,传达学习党的十九届六中全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
11月16日,县委副书记、县长游海燕主持召开湄潭县第十六届人民政府第76次常务会议,传达学习习近平总书记系列重要讲话精神及党的十九届六中全会精神,中央、省、市有关会议及文件精神,研究审议有关事项。县领导冷学民、张歆、张元铨、王远、徐才忠、苏兴勇、李森、廖景宇、陈代强以及县直相关部门负责人参加会议。
会议传达学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党的十九届六中全会精神、《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》、市安委会2021年第四次全体(扩大)会议暨今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议精神及中央、省、市有关会议和文件精神。
会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标历史交汇的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党在新时代新征程上争取更大荣光。全县政府系统要按照中央、省、市部署要求,把学习好、宣讲好、贯彻落实好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,确保“十四五”各项工作开好局、起好步。
会议要求,各级各部门要坚决扛起全面加强生态环境保护的政治责任,坚持目标导向,强化措施,抓好抓实抓细各项相关工作,全力以赴打赢污染防治攻坚战;要紧紧围绕“四新”主攻“四化”,立足资源禀赋、发挥比较优势,聚精会神抓经济、一心一意谋发展,保证湄潭经济社会高质量发展;要应统尽统,确保颗粒归仓,全面完成全年经济社会发展目标任务;要紧扣“减”“增”“改”“建”的工作目标,严格落实“双减”工作各项部署要求,抢抓政策机遇引人才,奋力助推湄潭教育事业高质量发展;要高度重视粮食安全工作,进一步完善粮食储备管理体制机制,量化细化粮食储备、应急保障目标任务,压实压紧政府主体责任和部门监管责任,坚决守住管好“茶乡粮仓”;要强化政治意识,坚决守住安全发展“红线”,明确工作重点,紧盯重点行业、重点领域冬季安全生产,毫不放松抓好常态化疫情防控,扎实抓好安全生产各项工作,筑牢安全生产监管监督防线,确保全县大局和谐稳定。
会议还专题研究了2022年《政府工作报告》《湄潭县2022年财政预算初步方案》等有关事宜。(融媒体记者周欢)


上一篇:
下一篇: