部门乡镇街道

您的位置:首页 » 湄潭资讯 » 常务会议

湄潭县委常委会会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1月10日,湄潭县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神、李克强总理部署要求以及中央、省委、市委有关会议和文件精神,重点研究部署防范化解重大风险、安全生产、退役军人事务、党风廉政建设等工作。

县委书记沈建通主持会议并讲话。县委副书记、县长游海燕,县委副书记、县委政法委书记田茂荣,县委常委、经开区党工委书记陈黔尧,县委常委程阳、刘行、冷学民、龙涛、陈宇锋、牛克俊、杨懋舜出席会议。县人大常委会主任伍远良、县政协主席卢天宇等有关县领导,县直相关部门负责人列席会议。
会议传达了习近平总书记对“三农”工作的重要指示、李克强总理部署要求及中央农村工作会议精神,进一步学习了习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话、中共中央政治局常务委员会1月6日会议精神以及中央、省委、市委有关会议及文件精神。
会议要求,全县各级各部门要始终把学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神作为长期坚持的政治任务,旗帜鲜明地衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,更加学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,在新时代新征程上展现新气象新作为。要学深悟透中央、省委、市委相关会议及文件精神,全面、准确、深入贯彻落实各级决策部署,确保执行不偏向、不变通、不走样。要进一步增强政治责任感和历史使命感,广泛凝聚思想共识、增强干事创业热情,勇于担当、攻坚克难,全面推动全县各项工作再上新台阶。

会议指出,中央经济工作会议提出,2022年的经济工作要稳字当头、稳中求进,提高防范化解重大风险的能力,战胜前进道路上的各种艰难险阻,对于稳定市场预期、推动经济高质量发展具有基础性意义。全县上下要强化底线思维,统筹协调、精准施策、压实责任,严格落实意识形态工作责任制,全力推动清欠民工工资、新冠疫情防控、环保问题整改、信访维稳等各项工作。要始终做到管行业领域必须管安全,全面推动交通运输、非煤矿山、烟花爆竹、消防等各领域安全生产认识提升、责任压实、措施到位,全力确保全县人民过上幸福祥和的春节。
会议要求,要进一步做好退役军人事务工作,以退役军人工作面临的重点难点为导向,解放思想、开拓创新、深化改革,加强政策制度和体制机制创新。同时,坚持精神激励与物质保障并重,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向,激励广大退役军人发挥人民军队的优良作风和光荣传统,保持军人本色,在人生的第二战场建功立业,开创新的辉煌。要不断健全完善退役军人服务保障工作,不断增强广大退役军人的获得感、归属感和幸福感。
会议强调,要持续推动全县党风廉政建设工作,进一步压紧压实党风廉政建设主体责任和监督责任,强化“一岗双责”和主要负责人“第一责任”。要持续深化作风建设、深化巡察工作、深化民生监督,准确把握运用监督执纪“四种形态”,不断提高执纪监督实效和水平。要坚决反对和纠治“四风”问题,坚定不移反对腐败,为全县经济社会高质量发展、建设贵州最美乡村提供良好的作风保障。

会议还研究了其他事项。(融媒体记者肖大红)

上一篇:
下一篇: