部门乡镇街道

您的位置:首页 » 网上服务 » 便民利企服务 » 社会保障 » 社会保险 » 医疗

医疗联动,服务基层——县中西医结合医院到兴隆镇卫生院开展义诊,教学查房活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步贯彻国家医改精神,深化公立医院改革,构建科学合理医疗卫生服务体系,加强与对口帮扶医联体医院的合作,更好的落实好精准扶贫工作,打好脱贫攻坚战,4月18日,县中西医结合医院副院长徐建宏带领心血管内科、呼吸内科、骨伤科、外科、针灸科等8名专家到县兴隆镇卫生院开展义诊活动。

wps7DA8.tmp.png

(义诊现场)

wps7DB9.tmp.png

(县中西医结合医院心血管内科主任余芝富进行教学查房)

wps7DBA.tmp.png

活动现场,专家组对兴隆镇卫生院进行了教学查房并认真细致地为就诊百姓免费测量血压、听诊心肺、宣传健康知识、诊疗常见疾病,耐心地解答他们提出的各种诊疗咨询,对检查中发现的问题提出合理治疗建议。

wps7DBB.tmp.png

(县中西医结合医院义诊专家团合影)

据悉,为解决乡镇广大群众“看病难、看病贵”的难题,县中西医结合医院先后与县域内8家乡镇卫生院建立医联体,有效构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制。充分借助医联体这一平台,加大对口支援力度,县级医院专家进乡镇坐诊,让老百姓在  预防疾病、健康保健、就医治疗等方面得到实实在在方便,解除进城看病往返不便的后顾之忧,从而形成“小病不出村、常见病不出乡(镇)、大病不出县、疑难危重再转诊”的医疗联合体模式。

上一篇:
下一篇: