湄潭县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告

发布时间: 2021-08-20 09:30 字体:[]

湄潭县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案的报告

(2015年1月8日在湄潭县第十五届人民代表大会第四次会议上)

湄潭县发展和改革局局长   张达三    

各位代表:

受县人民政府委托,向大会书面报告全县2014年国民经济和社会发展计划执行情况及2015年国民经济和社会发展计划草案,请予审议。

一、2014年国民经济和社会发展计划执行情况

2014年是全面深化改革的第一年,也是完成“十二五”规划目标任务的关键之年。一年来,全县广大干部群众在县委、县政府的正确领导下,坚持“快字当头、扩充总量、提速赶超”的主基调,全力实施“四大战略”,抢抓机遇,凝心聚力,苦干实干,着力提高产业竞争力,加快公共服务基础设施建设,突出抓好重大项目建设,经济运行总体延续“稳中有快、快中向好”健康发展态势,较好地完成了县十五届人大三次会议确定的目标任务。

(一)经济运行稳中有升,三次产业协调发展。

1、经济总量平稳向好。预计全县生产总值实现65.65亿元,同比增长16.7%。其中,第一产业增长8%;第二产业增长21%;第三产业增长18.8%,三次产业增加值比重为27.5:27.75:44.75,小康实现程度88.8%。主要目标完成情况:

湄潭县2014年国民经济主要目标完成情况表(预计)

项目

单位

2014年计划

2014年预计完成

绝对值

同比±%

绝对值

同比±%

一、地区生产总值

亿元

65

21

65.65

16.7(可比)/21.5(现价)

二、全社会固定资产投资

亿元

145

60

169

86

50万元以上固定资产投资

亿元

120

50

104.06

29.5

三、规模工业增加值

亿元

15.3

30

17.8

38

四、社会消费品零售总额

亿元

22.7

19

21.67

13.6

五、财政总收入

亿元

8.83

25

9.04

27.85

地方公共财政预算收入

亿元

4.89

25

4.89

25.04

六、城镇居民可支配收入

23722

16

23076

9.7

农村居民人均可支配收入

9031

18

9152

12.6

七、招商引资

亿元

80

40

81

40.29

八、金融机构存款余额

亿元

102.5

20.8

    金融机构贷款余额

亿元

62

38

2、农业农村经济总体良好。预计2014年我县农业增加值达18亿元,增长8%。主要特点:一是传统农业稳步推进。全年粮食总产量22.1万吨,增长18.07%;油菜籽产量2.1万吨,增长1.04%;蔬菜产量预计14.5万吨,增长28.05%;全县茶园总面积达48万亩,投产茶园36.5万亩,茶叶产量3.57万吨、产值25.4亿元、综合收入45.2亿元,分别增长18.6%、20.6%和9.9%;收购烟叶13.5万担,担均价1340元;肉类总产量3.22万吨、增长10.3%;二是农业产业化发展较快,龙头示范作用增强。新增市级龙头企业5家,县级龙头企业4家。全县共有农业产业化经营重点龙头企业52家(国家级5家、省级12家、市级22家、县级13家),预计农产品加工业总产值36亿元;三是茶叶、优质稻、精品水果、烤烟四个省级高效现代农业示范园区建设稳步推进,效果明显。2014年,园区共整合建设资金9.57亿元,完成了土地整治、农资配送、农产品仓储等配套基础设施建设;四是新农村建设稳步推进。规划建设2个市级新农村精品示范点,提档升级22个县级示范点,累计新(改)建黔北民居4.5万户,全县示范点已达200个;五是农村产权制度改革顺利推进。成功申报成为第二批全国农村改革试验区。农村土地承包经营权确权登记颁证工作顺利启动,承包经营权流转管理制度逐步完善,土地规模经营整体推进。

3、工业经济平稳增长。预计全县规模以上工业完成总产值60亿元,增长42.9%;实现规模工业增加值17.8亿元,增长38%。主要特点:一是经开区继续发展壮大。经开区建成项目64个,完成投资60.56亿元;建成标准厂房10万平方米,园区大道、一号路、二号路、三号路综合管沟、绿化等全面完工并交付使用;开工建设10万平方米标准厂房、300套园区公租房、安置二区还房工程、六号路建设工程、三号路延伸工程;经开区入园企业已达102家,其中工业企业77家;兴隆镇红坪创业园被评为“首批省级农民工创业示范园”,形成了“一区四园”的格局。二是经开区工业经济占比持续增加。至2014年底,经开区累计规模工业企业达48家,完成规模以上工业总产值52.8亿元,增长24.6%;工业增加值13.73亿元,增长30.76%。占全县规模工业增加值总量的77.13%;实现营业收入63.36亿元,增长29.7%;完成税收收入7400万元,增长18.8%。三是限额以上企业发展较好。新增2000万元以上规模企业20家,全县500万元以上规模企业已达80家;四是民营经济不断壮大,品牌培育得到强化。2014年,新注册企业599家,新增小微企业200家,产业投资占固定资产投资的比重由2013年的29.8%提高到47.6%;全县注册商标总量达821件,其中中国驰名商标3件、贵州省著名商标14件、地理标志2件。

4、第三产业稳步发展。预计第三产业增加值完成29.38亿元,增长18.8%。主要特点:一是旅游业稳步推进。2014年全年实现接待旅游人数192万人次,实现旅游综合收入9.06亿元,增长32.1%。二是金融发挥支撑作用,县级投融资能力增强。积极推动政银企深层次合作,引进1家股份制银行,改制1家担保公司,新增1家担保公司,累计创建9个信用镇;三是积极推进现代服务业发展,完成了《贵州湄潭经济开发区综合型生产性服务业集聚区建设规划》的编制及申报。新增客运企业1家,完成了大菜市、果蔬市场等4个综合农贸市场建设;启动中国茶城二期、经开区亿佰汇家居建材市场、黔北(湄潭)绿色食品交易市场等市场集群建设。

(二)投资增长平稳,需求领域有喜有忧。

1、投资增长平稳。预计完成全社会固定资产投资169亿元,增长86%。主要特点:一是农业投资项目稳步推进。预计完成投资15亿元,同比增长6.6%。千亿斤粮食产能工程、粮油高产创建、测土配方施肥、农村沼气建设及农村清洁工程等农业投资项目稳步推进。二是工业投资稳步增长。预计完成工业投资50亿元,同比增长31%。三是第三产业投资增幅明显。预计完成投资104亿元,增长65%,其中交通运输,水利、环境和公共设施管理业两大行业占第三产业投资比重较高。

2、消费需求持续增长。预计全县全年实现社会消费品零售总额21.67亿元,增长13.6%。主要特点:一是商贸企业发展较快。新增国际温泉旅游度假城、智诚机动车销售有限公司等7家商贸公司(4家在省级审核中),累计商贸企业达到26家;二是便民网点建设加快推进。建设乡镇商贸配送中心1个,建设农产品产地集配中心1个,建设农贸市场4个,改造示范社区商业网点2个、社区示范超市2家。三是网络购物和快递业务呈迅猛增长态势。

(三)项目带动显著,发展后劲持续增强。

1、重点项目推进有序。全县208个县级重点建设项目(含道安高速、新农村建设项目),预计全年完成投资145亿元,占年计划的96.1%。其中:53个续建项目完成投资58.25亿元,占年计划的39%;155个新开工项目预计完成投资86.75亿元,占年计划的61%。208个项目中,除国际茶海旅游观光示范基地建设项目进展缓慢,诗韵年华城市综合体等项目未实质性开工外,其余项目均有序推进;全县21个省、市重点建设项目,除复烤厂异地技改目未实质性开工外,其余项目已全部开工,开工率95%,预计全年完成投资40.15亿元,占年计划的98%。

2、项目争取、储备力度加大。一是争取到中央和省投资项目共35个,争取到位资金1.36亿元,其中中央预算内资金1.07亿元,中央专项资金0.23亿元,省预算内资金0.06亿元;二是按照2015年中央预算内计划安排的主要方向,从保障性安居工程、“三农”建设、社会事业、生态建设等方面编制储备了130个项目,总投资56.11亿元。

3、项目监管力度进一步加强。坚持“三个一”,按照“一个项目、一套班子、一抓到底”的要求实行集团承包;实行“七定措施”, 落实“八大机制”,通过对重点项目的旬检查、月调度,切实加强对重点项目的统筹协调。加大调度和督促检查工作力度,着力解决项目建设中出现的困难和问题,提高项目管理水平,在保证工程质量和安全生产的前提下,抢工期、抓进度,确保重点项目快速有序推进。

(四)完善社会保障,助推民生改善,各项社会事业协调发展。

1、坚持以人为本理念,着力拓宽就业创业渠道。健全社会保障体系,完善社区服务能力,社会保障事业全面覆盖。完成城镇新增就业7198人,城镇登记失业率控制在3.09%以内;各类养老保险金按时足额发放;新农合参合率97.76%,基金总量1.59亿元,大病救助病种24种,县级医院基药使用率40%以上。新建廉租住房168套、公租房2274套;完成城市棚户区改造2142户,完成农村危房改造2300户,救济困难群众2542人;抄乐镇顺利实现“减贫摘帽”,西河镇、鱼泉镇通过复查评估,全县9500人脱贫。

2、各项民生事业协调发展。学校规范化、标准化和信息化建设等工作稳步推进,职业教育健康快速发展。高校录取率92%,本科录取率58%,2人被清华大学录取。适龄儿童入学率99.9%,高中阶段毛入学率85%。县求高、新南中心小学迁建工程建成投用,协育中学标准化建设顺利推进;继续保持低生育水平,符合政策生育率98.26%,人口出生率6.84‰;县人民医院迁建工程建成投用,家礼医院迁建工程主体完工。镇卫生院、村卫生室全面实施国家基本药物制度,民营医疗机构稳步发展;“四创工作”顺利推进,其中“创卫”工作通过国家暗访,创建“省级文明县城”通过省级验收,创建“国家生态县”通过国家技术评估,创建“国家环境模范城市”取得阶段性成效;县、镇、村(社区)群众文化三级联动大格局初步形成,广播电视“村村通”设备安装全面完成;国家级文物浙大文艺活动室(欧阳曙宅)旧址、浙大湄江吟社(西来庵)旧址、浙大永兴分校教授楼旧址等修缮工程全面启动。老龄、妇女儿童、民族宗教、残疾人事业等各项社会事业全面发展。

各位代表!在肯定2014年我县经济社会发展取得成效的同时,也要看到当前存在比较突出的困难和问题。一是经济总量小,人均水平低,发展债务重,收支平衡难;二是工业发展前景不容乐观,资金趋紧、融资难问题依然突出;三是大项目、好项目落地的不多,特别是产业拓展延伸能力强、税收贡献率大的项目少,部分在建项目建设进度滞后等。这些问题,我们将在今后工作中努力加以解决。

二、2015年国民经济和社会发展计划及工作建议

2015年是主动适应新常态,全面深化改革,全面建成小康社会的关键之年;是全面完成“十二五”规划目标,启动“十三五”规划编制的关键之年;是抢抓西部大开发、全国农村改革试验区、武陵山片区攻坚扶贫、四在农家美丽乡村6+1行动计划、省市交通水利建设三年会战等政策机遇的关键之年。为把湄潭建设成为“绿色高效园区、生态文明茶城、美丽乡村典范、休闲养生胜地”,现对2015年我县国民经济和社会发展计划的主要目标建议如下:

2015年国民经济和社会发展计划主要指标预安排表

      

预期增长目标(%

一、地区生产总值

18以上

二、规模以上工业增加值

20以上

三、工业投资

20以上

四、50万元以上固定资产投资

25以上

五、社会消费品零售总额

16以上

六、财政总收入

15以上

地方公共财政预算收入

15以上

七、城镇居民可支配收入

12以上

农村居民人均可支配收入

14以上

八、招商引资

30以上

为实现以上预期目标,促进经济社会健康较快发展。建议重点做好以下工作:

(一)以重点项目建设为抓手,增强经济发展后劲。

一是突出抓项目储备和申报工作。围绕国家资金投向,储备一批重点项目,抓好项目的申报工作,特别是加大保障性安居工程及配套基础设施、重点水源工程、农村人畜饮水、千亿斤粮食产能工程及教育、医疗、卫生等重点民生项目的申报工作力度;结合湄潭实际,谋划一批带动力强、税收贡献率大的重大项目,加大产业项目招商力度,促进项目建设,增加就业岗位,夯实财源基础。2015年拟建重点项目197个(新建148个,续建49个),总投资371.67亿元,年度计划完成投资167.32亿元。二是抓项目开工和工程进度。按照时间要求,切实抓好项目的协调服务和调度工作,优化施工组织,限时推进,确保完成更多投资实物量;三是狠抓项目融资工作。加强政银企合作,组织推荐一批效益好的重点项目,协调企业和银行加快审贷工作步伐,更好发挥政府引导作用,充分激活社会资本,拓宽融资渠道,保障工程项目顺利建设。四是着力扩大有效投资。加强项目督查调度,落实项目建设责任制,制定项目实施推进计划,确保按期施工、按时竣工,早日发挥投资项目的效益。大力调整投资结构,依托“一区四园”,引进发展具有区域比较优势的产业,不断提高产业投资在固定资产投资的比重,扩大生产性投资、效益性投资规模,增强经济发展后劲。

(二)以高效园区建设为载体,推动农业现代化建设。

以四个省级高效现代农业示范园区建设为平台,引入项目和资金快速推进我县茶叶、优质稻、精品水果园区提档升级,积极申报水湄花谷成为我县第五个省级高效现代农业园区。启动实施2015年烟地治理工程、全程机械化育秧大棚、国家级农作物品种审定区域试验站、2015年烟区机耕道及烟水配套工程建设项目;建立农业产业化经营龙头企业专项扶持资金,新增市级及以上龙头企业5家,市级以上龙头企业销售额突破15亿元,完成规模以上农产品加工业总产值20亿元;加强农业投入品监管,着力保障农产品质量安全。

(三)以做好“十篇文章”为抓手,催生经济内生动力。

1、特色工业发展。加快完善“一区四园”配套设施建设,进一步夯实工业发展的基础;全面完成江葛水泥公司技改、黔茗茶业技改等项目;加快推进经开区标准厂房建设、王老吉·贵州湄潭加工基地建设、湄潭县复烤厂异地技改等项目;切实做好苏粤产业园、康心药业等项目的前期准备工作。实现工业投资60亿元,同比增长20%。

2、新农村、小康房及小康寨建设。一是加速新农村示范点向乡村旅游景点转型,探索新农村建设成果的转化路子;二是全力抓好56个“小康寨”的建设任务,实施以“污水治理”和“垃圾处理”为主的“五化十一工程”,打造名副其实的“美丽乡村典范”三是继续结合农村危房改造实施好黔北民居新改建任务,有序进行新式民居风格的试点和推广工作;四是在重点区域规划一批风格突出、功能齐全、环境优美的民居集中地,抓好升级版示范点建设工程。

3、交通基础设施建设。编制好旅游公路建设规划,启动湄凤余东部旅游精品环线建设工程;全面完成道安高速湄潭段、高山至沙塘农村公路建设工程;全面启动苦楝塘桥至道安高速湄潭东下匝口市政道路、湄江航运工程、茅坪至杨桥通村砼路、湄潭汽车站、国道243蒋平岩至湄江公路建设等项目。

4、加快发展教育事业启动湄江、茅坪及官堰3个镇级幼儿园和清江、万马等10个村级幼儿园建设,实施好教育全面改薄工程;狠抓教育管理模式创新和信息化建设,推进教育集团化办学;加强县职校与遵义职业技术学院合作,尽快建成贵州(湄潭)茶学院。实现九年义务教育巩固率达93%以上,高中阶段毛入学率达85%以上。

5、加快医疗卫生事业全面发展。深入推进公立医院改革和医疗卫生体制机制改革,加快县人民医院、中西医结合医院标准化建设,实施好湄潭县2014年度镇卫生院、村卫生室建设项目,使全县人民人人享有基本医疗卫生服务;办好县级、镇级医院,办好特色、养生、健身、疗养医院,启动残疾人托养中心建设项目,实现“乡镇兜网底,县级强专科,新农合助发展,招商引资做养生”的发展模式,着力打造遵义东部大健康服务中心。

6特色文化体育和旅游产业发展:一是深入实施广播电视“村村通”、“户户通”工程,完善湄江河滨河景观带步道、自行车道和市民健身广场等设施建设,营造全民健身良好氛围;组建文化产业公司,积极推动茶文化产业化发展;强力推进茶博馆提档升级,启动贵州茶俗馆、茶人成就馆、茶叶科普馆的建设;规范文化市场管理,加大市场整治力度,营造洁净、清新的文化环境;二是抓好旅游项目建设。继续实施好国际茶海旅游观光示范基地建设项目,全面完成仙谷山旅游开发、兰江生态酒店建设、天壶国际大酒店、国际温泉度假城二期、艾尔格林酒店和龙泉山森林酒店项目,启动田家沟湿地花田、象山樱花谷、水湄花谷等旅游项目科学编制好“全景域”旅游发展规划;着力打造官堰、偏岩塘、仙谷山等乡村旅游点及乡村旅游“黄金线路”;依托“国际生态休闲示范县”、“全国魅力新农村十佳县”品牌资源,围绕“中国茶海·休闲湄潭”主题形象,大力推介湄潭旅游。

7、加快推进现代服务业发展。一是加快推进在建项目建设。继续实施好中国茶城二期、经开区黔北汽车贸易博览城二期、经开区商贸综合体黔北美食文化城二期等项目建设;二是加快推进湄潭县粮油仓储物流中心二期、经开区综合物流建设一期、经开区烟叶收储中心等项目前期工作。启动实施游客集散中心、经开区汽车配套园考试中心、长江燃气配气工程等建设项目;三是进一步加大市场建设力度,全面启动亿佰汇家居建材博览城一期、黔北(湄潭)绿色食品交易市场、吉达二手车交易市场、泰明综合农贸市场等市场建设,全力打造省级综合型生产性现代服务业集聚区

8、抓好水利工程建设。加大水源工程实施力度,继续实施茅石灌区、关坎脚水库建设项目;开工建设小型农田水利重点县建设项目和农村饮水安全工程及桃花江、田家沟等湿地建设项目;启动病险水库维修加固工程和中小河流治理工程。

9全力推进林业绿化建设。启动新一轮退耕还林工作,实施人工造林93648亩、封山育林15200亩;开展全国森林资源第九次“连续清查”和全省第四次“二类调查”工作;扎实推进森林保护“六个严禁”执法专项行动。

10、发展会展经济。启动湄潭县会展中心建设,保障全省第二届茶博会顺利召开;充分利用职业高级中学资源优势,加强专业会展人员培养,加强会展经济人才培训和人才储备,实现会展经济综合收入占旅游总收入的20%,将会展办成招商引资的平台,扩大知名度的名片,提升形象的载体。

(四)以新型城镇化建设为引领,培育县域经济新的增长极。

一是注重发展规划,推进县城扩容提质。继续推进新区开发与旧城改造工作,加快县城南扩西进步伐;二要继续加大基础设施投入,完善城市功能。加快推进县城燃气工程和县城供水管网建设进程,实施马碲石垃圾场封场、污水收集管网工程、城镇公厕、塔坪街道路改造及智慧湄潭二期建设工程,推进碧波湾大桥、求是栈桥、西南茶城市场改造,实施好春节灯饰和七星桥至汇水湾大桥滨河景观灯饰亮化工程;三是深入推进文化旅游景区建设,彰显城镇文化内涵和品位。启动实施浙大旧址消防安全及修缮工程;四是加大城市综合体建设,完成经开区典雅国际城市综合体建设项目,启动实施经开区招鸿月轩、诗韵年华城市综合体建设项目;五是强化服务功能,提升集聚区承载能力。整合现有融资平台,提升多元化融资能力,以“一区四园”为载体,重点发展产业密集型企业,壮大县域产业规模,拓展城镇就业容量,促进农业人口向城镇转移。

(五)以全面深化改革为主题,激发经济发展活力。

找准改革突破口,全力推动重点改革。一是深化行政管理体制改革。进一步加大行政审批简、优、限、放,加快政府职能转变,启动机关公务用车制度改革,推行政府向社会购买服务。二是深化农村综合改革。以全国第二批农村改革试验区建设为契机,为全省乃至全国农村土地承包经营权流转管理改革作示范、探路子,全面深化农村产权制度改革,有序推进集体土地所有权、集体建设用地使用权、林权和房屋所有权确权登记颁证。加快推进城乡公共服务均等化,积极稳妥推进户籍制度改革。三是创新投融资方式。积极引导和鼓励社会资本参与我县教育、卫生、文体、养老等领域公共服务设施建设和管理工作。四是健全新型城镇化发展体制机制。引导城乡区域、空间结构和产业布局优化,建设宜居、宜业、宜游特色湄潭。

(六)以民生保障为目的,提高经济发展惠民度。

在做好教育、医疗卫生及文化体育三篇文章的同时,切实抓好社会保障及民生工程。积极落实就业创业扶持政策,确保城镇登记失业率控制在3.07%以内。加快棚户区改造和保障性住房、搬迁安置房建设,全面完成工商片区棚户区改造项目、2014年度廉租房及环卫公租房建设项目,继续推进西城区南区、北区、湄江国际、马山路口、世纪园棚户区改造项目,启动实施原职中片区棚改项目及水务局公租房建设项目;全面完成浙大小学、养马塘、栖树林片区、土坝片区、新汽车站、中国茶城安置还房工程,继续推进新求高、温泉片区、协育片区、哨上片区、中寨片区安置还房项目,启动实施经开区宝台、合同水安置区及高车村民组、茶圣大道、金立方安置房建设项目;进一步稳定低生育水平,实施“双降”目标,确保2015年出生率控制在10.3‰以内,符合政策生育率达96.5%以上;扎实推进精准扶贫,确保高台“减贫摘帽”;深入推进“平安湄潭”建设,强化综治管理;加强食品、药品安全检查工作,强化集中式饮用水源地保护,全面落实安全生产责任制,加大矛盾纠纷排查化解力度,维护全县社会和谐稳定。

各位代表,过去的一年全县经济社会发展取得显著成绩,圆满完成各项目标任务。新的一年任务艰巨,责任重大。让我们在县委、县政府的正确领导和县人大、县政协的监督支持下,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,抢抓新型城镇化和农村改革试验区建设机遇,进一步解放思想,深化改革,开拓创新,扎实工作,实现“十二五”圆满收官,科学编制好“十三五”规划,为我县早日建成全面小康做出新的更大贡献!