湄潭县人民政府关于县十六届人大四次会议代表建议办理情况的报告

发布时间: 2020-11-30 16:20 字体:[]

20201127日在县第十六届人大常委会第二十八次会议上)

县委常委、县人民政府常务副县长陈黔尧

主任、各位副主任各位代表

    根据会议安排,受李勰县长委托,我代表县人民政府报告县十届人大次会议代表建议办理情况,请予审议。

一、基本情况

县十六届人大次会议期间,县人民政府收到县人大常委会交办人大代表建议71件,按照“分级负责,归口办理”的原则,71件建议分别由各职能部门和相应镇(街道)进行办理。在县人大及各位代表的支持与监督下,各承办部门的共同努力下71件建议均在规定时限内办理答复完毕,办复率100%。其中,已经得到解决或基本解决的(A类)37件,占52.11%;在解决或已列入计划逐步解决的(B类)23件,占32.39%;因客观条件限制,有待今后研究解决或需要上级政策支持的(C类)11件,占15.49%。代表回复满意的71件,满意率100%。

二、主要做法

(一)健全工作机制,压实办理责任

在建议承办分办上,县人民政府建立了县长负总责,分管副县长牵头抓、县政府办公室督促抓、各责任部门具体抓的工作机制。印发了《湄潭县人民政府关于认真做好县十六届人大四次会议代表建议办理工作的通知》(湄府发20199号),明确了71件人大代表建议办理的责任领导、承办单位、协办单位和具体责任人以及办结时间。各承办单位认真研究交办建议的基础上制定具体的实施方案,做到“一议一案”,并分别报县委办、县人大办和县政府进行了备,确保建议办理任务清、责任明,时间明确,措施有力,形成上下协调、左右互动、整体联动工作格局。

(二)加强沟通协调确保办理进度

在建议办理过程中,县人民政府牵头领导适时进行调度,政府进行了督促承办单位、协办单位围绕办前主动征求意见办理中主动沟通协调、办后主动回复解释议代表进行了沟通并严格按照时间要求,定期就办理工作进度向县人民政府进行报告,做到了办理工作有商有议有谋划,有时有效有落实,形成了强大工作合力确保办理工作序时推进、有条不紊、扎实有效。

强化跟踪督办确保办理效果

在建议办理结果上,县人民政府通过开展跟踪督办和“回头看”,对在解决或已列入计划逐步解决的(B类)件进行督办有待今后研究解决或需要上级政策支持的(C类)件进行跟办,问题能解决的要求速办,问题需要解释说明而答复含糊复文格式不规范的代表对答复意见不满意的坚决责令重办。县人民政府还将人大代表建议办理情况进行督查通报,并纳入年度综合目标考核内容,切实提升办理质量和提议代表的满意率

三、2019年B、C类建议办理情况

2019年县十六届人大次会议期间,县人大代表提出建议意见中正在解决或已列入计划逐步解决B类建议因条件限制有待研究解决或需要上级政策支持C类建议共计56件。人民政府加强2020年人大代表建议办理的同时,还认真对2019B、C类建议进行了跟踪督。督促承办单位、协办单位对已办理件进行“回头看”,大力促进跨年建议办理的连贯性和连续性,做到建议隔但办理任务不变、力度不减。

2019年被列入正在解决或列入计划逐步解决的(B类)42件,通过县级调度、部门落实、代表监督,部分B类件已得到有效解决。例如:郑礼娅代表提出的《关于加大通讯基础设施建设,实现自然村寨4G网络全覆盖的建议》(第71号),目前,全县30户以上自然村寨已实现4G网络全覆盖,同时,为积极顺应时代和信息化发展需求,正积极对接上级政策,稳步推进5G网络建设。

被列入有待研究解决或需要上级政策支持的(C类)14件,主要涉及实施交通项目,如:增设道安高速马山下匝口建设的建议,规划建设湄潭县城至永兴流河渡村城市快速通道的建议,加快建设茅坪等南部四镇连接虾子至湄潭城际干道快速通道的建议等,其中涉及国土空间规划、保护区、基本农田等诸多制约因素;加之,近年经济下行压力大,政府融资政策变化,县级债务量大,融资极度困难,资金十分短缺;同时,受到新冠肺炎疫情影响,2020年工作主要围绕“六稳六保”展开,县政府向上争取项目难度增大缺乏相关项目支撑和资金支持,因此14件C类件无转B类或转A类情况

四、存在的问题

在县人大常委会的监督指导下,在代表们的关心支持下,县人民政府基本完成了建议办理工作,但离代表们的期待还有一定差距。具体表现为:一是个别部门重视不够,对一些已列入计划,需逐步解决的问题跟踪落实力度有待加强,办理结果答复过于简单、空泛、缺乏针对性和可操作性,解决办法不多。二一些承办单位之间协调配合不够,担当作为意识还不够强,工作效能有待提高受现行法规和有关政策以及现行经济县情影响,尤其是经济下行形势和新冠疫情的影响,部分建议办理难度较大影响了办理结果和效果。恳请主任、各位副主任、各位代表理解和支持。

、下步工作打算

一是强化结果转化积极完善办理台账,以台账为抓手,深入开展“回头看”工作强化分类办理,督促各承办单位兑现答复中的承诺,对列入计划解决的“B”类件进行事后跟踪,千方百计促进“B”类件向已经解决或基本解决的“A”类件转化千方百计使部分C类件向“B”“A”类件转化,千方百计加大跨年度各类建议的跟踪督办,确保建议办理向成果转化

二是强化机制完善用好用活“六定”措施(即定责任领导、定承办单位、定承办责任人、定协办单位、定办结时限、定季度调度人“三个转变”(即“纸上谈兵”向“现场办理”转变“各唱其调”向“联动答复”转变“只求答复”向“力求满意”转变)、“六项机制”(即交办机制商议机制调度机制督查机制重办机制考评机制)等好经验、好做法,进一步完善办理机制,使办理工作更加有规可循、有章可依,不断提升建议办理能力、速度和质量,确保办理成效。

强化解困能力今年B”“C”两类件占比达47.88%,除部分受体制机制制约根本原因在经济下行和新冠肺炎疫情影响。我们将增强机遇意识和风险意识,保持战斗定力,发扬斗争精神,聚代表之智、合群众之力、集全县之资,准确识变、科学应变、主动求变,积极探索和创新融资渠道,优化营商环境,加大招商引资,真正做到集中力量办大事,全力落实好各位代表的建议,实现工作有落实、代表获满意,群众得实惠。

主任各位副主任、各位代表下步工作中,我们将在县委的坚强领导下,在县人大常委会的监督支持下,抢抓机遇,应对挑战,奋勇前进,为全面唱响“贵州最美乡村”形象品牌开启新的一百年奋斗目标而不懈努力

最后我代表县人民政府,对县人大常委会及全体代表对政府工作的关心、支持和理解,表示衷心的感谢!

报告完毕,请予审议!

附件:县十届人大次会议主任会议重点督办建议办理

情况通报

       

           

附件

县十六届人大四次会议主任会议重点督办建议办理情况通报

县十届人大次会议主任会议重点督办的建议共7

一、《关于实施湄窖振兴计划的建议》(第43号

人:廖正山

    责任领导:陈黔尧

承办单位:经贸局、经开区

办理情况:一是为推进湄窖酒业的发展,县人民政府主要领导、分管工业的领导,经开区、县相关职能部多次到湄窖酒业公司,就公司的发展、建设、市场营销、生产经营情况进行深入调研。二是关于《贵州湄窖新建1500吨技改项目建设项目》,已对其设计进行了初审,湄窖酒业公司正在就初审提出的意见进行修改。待设计评审通过后加快推进建设工作。目前正在推进。三是破解茅坪白酒发展瓶颈为契机,推动湄窖酒的发展。为了破解茅坪白酒无生产许可证的发展难题,已多次和湄窖酒业公司磋商座谈,初步达成将茅坪白酒整合为湄窖的基酒生产基地,以此带动全县整个白酒产业发展的共识。目前正在推进。四是已经起草《关于振兴湄潭白酒业的实施意见(讨论稿)》,就白酒业(湄窖酒业)发展的指导思想、工作目标、工作措施、组织保障、工作要求进行了明确,目前已进行二稿修订。五是为振兴湄窖,做大做强湄窖酒业,县农商旅公司和湄窖酒业公司商谈入股合作事宜。

二、关于解决社区办公用房的建议》(第25号)

人:  

责任领导:  

承办单位:县自然资源局

办理情况:一是目前全县无适合办公用房的社区主要是迎湄社区和碧波湾社区。迎湄社区办公用房是用一套居民住房通过装修改造而成;碧波湾社区因新成立,没有固定的办公阵地,现用临时租赁房屋办公。二是县自然资源局与湄江街道协商沟通,利用城区现有的存量建设用地,初步为龙泉、义泉、迎湄、碧波湾四个村居进行了选址。

三、《关于加强城市小区物业管理的建议》(第27号)

人:  

责任领导:  

承办单位:县住建局

办理情况:县城区有居民小区97个,有物业管理企业43家,其中具备一级资质的有7家,二级资质的有1家,三级资质的有23家,共有从业人员1500余人。居民小区已成立业主委员会的小区有29个,委托物业服务的有18个,业主委员会自管小区11个。一是加大宣传力度,营造浓厚氛围。主动作为,认真谋划,围绕物业工作重点,适时调整思路,以文明中国茶城创建和“七·五”普法为契机,以橱窗,媒体、报纸、居民会议、文娱活动等为载体深入开展《物权法》《物业管理条例》《物业管理条例实施细则》《物业服务收费管理办法》等物业管理法律法规宣传。定期组织物业行业培训和主管部门业务知识培训,邀请专家授课,从管理、执行和协调这三种能力进行思维拓展。二是强化党建引领,健全基层组织,深化居民自治。采取在社区或居委会建立总支,在小区建立党支部,形成社区党总支统一领导,小区党支部全面参与,党员模范带头作用充分发挥的党建引领小区物业管理新格局。同时,加强社区或居委会建设,做到党建引领下的社区(居委会)、业主委员会、物业服务企业或居民自治服务组织“三架马车”全覆盖无遗漏,逐步实现居民“自我管理、自我服务、自我教育、自我监督”的新格局。三是成立业主委员会,强化物业管理费的收取。以街道社区为主体,全力推进业主大会召开、业主委员会选举工作。建立业主委员会集体谈话制度、小区公示制度、滞纳金制度,引导物业管理工作健康发展。四是加强监管,创新机制,优化服务,全面提升物业管理服务水平。进一步明确和细化物业管理中的规定和程序,强化对开发建设单位、物业服务企业的监管,落实好《物业管理条例》有关规定,主动承担起监管与服务的职责,依法依规对物业管理区域内专营设备的接收和管理。对房开项目工程质量、基础设施与前期物业公司进行全面核查,同时,积极探索住宅小区消防、电梯、监控等专项安全设施服务新模式,对原物业服务合同中涉及消防、电梯、监控、供水、供电等设施的相关规定进行梳理,明确相关维修保养标准、考核标准,监管机制、应急处置方案、费用保证等。充分发挥物业协会的作用,建立行业自律机制,规范企业经营管理行为。

四、《关于进一步加强贫困镇项目扶持的建议》(第1号

人:马在松

    责任领导:聂珍玉

承办单位:县扶贫办

办理情况:一是成立办理工作领导小组。研究制定《湄潭县扶贫开发办公室办理县十六届人大四次会议代表建议工作方案》(湄扶办发〔2020〕7号),成立了人大代表建议办理工作领导小组,明确了办理建议具体责任人,办理时限,并强化办理进度调度,确保工作落实。二是解决问题情况。2020年4月13日县扶贫办到抄乐镇与人大代表、村支两委相关人员进行了座谈。进一步宣传了扶贫资金项目的申报程序和贫困村项目储备工作,并了该村存在的具体问题和困难三是项目的推进情况。2020年7月10日县扶贫办到抄乐镇群星村实地查看了水利设施沟渠漏水、毁损以及需新建水利沟渠设施情况。群星村就项目进行了设计,并上报了实施方案。县扶贫开发领导小组办公室从结转结余资金中安排47万元用于项目建设。目前,该项目立项。

五、《关于落实坝区水稻产业发展资金的建议》(第12号

人:王建明

    责任领导:聂珍玉

承办单位:县农业农村局

办理情况:一是印发了《湄潭县农业农村局关于印发<县十六届人大四次会议代表建议办理工作实施方案>的通知》(2020-22),组建了建议办理专班。二是制定了《湄潭县统筹使用财政涉农资金管理办法》《湄潭县统筹整台涉农资金项目管理办法》,中央补助、省级补助、市级补助的20类涉农资金进行了整合三是2020年我县统筹整合财政涉农资金740万元在马山镇、复兴镇、永兴镇等优质稻种植核心区大力发展优质稻+产业,示范引领优质稻的稻田种养发展提高传统优质稻种植的亩产效益。四是争取高标准农田建设项目资金1.05亿元,建成高标准农田6.17万亩为坝区6家优质稻生产经营主体争取坝区农田基础设施建设项目2000余万元,进一步完成坝区基础设施建设,全县坝区农田基础设施建设得到了巩固提升有效提高粮食生产能力。五是争取省级支持湄潭县的3000亩优质稻可追溯体系建设资金300万元10000亩优质稻绿色技术示范推广资金100万元绿色增产增效技术示范推广资金100万元。

六、《关于镇级义务教育均衡发展质量提升的建议》(第34号)

人:陈义芬等8名代表

责任领导:   

承办单位:县教育局

办理情况:关于“稳定中心学校领导班子”的建议全县镇级中心学校、中学、完小及中心幼儿园校(园)长岗位共有55个,根据省、市关于推进县域内校长教师定期交流轮岗的相关文件精神,本着“大稳定,小调整”的原则,近几年来调整了镇中心学校校长岗位4个,镇中小学校长及镇中心幼儿园园长岗位12个,占全县总数的29%,符合相关规定,学校领导班子相对稳定。下一步,将加大领导班子建设力度,着力培养培训工作关于“考调教师时应结合平时教学质量招考,不完全以临时考试得分为依据”的建议按照《湄潭县中小学(幼儿园)教师管理办法(试行)》(湄教联字〔2018〕1号)规定,在职教师录用调配注重工作实绩,以教育教学成绩作为主要参考指标,明确考调教师所教学科成绩连续三年在全镇(街道)排名前三的予以加分,要求在原教学岗位上工作满3年,未受党纪政纪处分。对于县城区学校考调教师工作,一直坚持公开、公平、公正,竞争择优,立足县情、优化配置师资的原则进行的。下一步,将进一步优化考调方案,加大竞争择优的力度。关于“在新增招考老师时先对口专业面试后再笔试的方式进行”的建议根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》及《遵义市事业单位公开考试招聘新增人员暂行办法》的相关规定,我县新增招考老师工作由县人社局组织,全市统一发布招聘公告,全省统一笔试时间及笔试试卷。整个招聘工作严格按照公开、平等、竞争、择优的原则,采取考试与考察相结合的办法进行,实行公开报考条件、公开招聘程序、公开招聘结果“三公开”制度。招聘工作按照发布招聘公告、网上报名(资格初审)、笔试、现场资格复审、面试、选岗、体检、考察、公示、聘用审批等程序进行。县级无权修改招聘方式,加之近几年报考人员均达上万人,无法提前开展面试工作。关于“进一步优化现有的教师考核机制”的建议目前,我县已经全面建立教师考核机制,出台了《湄潭县中小学(幼儿园)年度考核方案(试行)》《湄潭县中小学(幼儿园)教职工年度考核指导意见》《湄潭县公办学校薪酬制度改革实施方案(试行)》和《湄潭县公办学校奖励性绩效考核分配指导意见》等考核方案及分配细则,构建符合教育教学规律、导向明确、体系完善、奖惩结合的中小学薪酬制度,充分调动广大教职工的工作积极性、主动性和创造性,促进全县教育优质均衡发展。下一步,将进一步优化考核机制,进一步促进教育公平。

七、《关于加快推进茶海景区建设发展的建议》(第16号)

人:倪长霞

责任领导:罗洪荣

承办单位:县文体旅游局

办理情况:县文体旅游局按照《湄潭县人民政府关于认真做好县十六届人大四次会议代表建议办理工作的通知》(湄府发〔2019〕9号)要求,召开专题党组会议和局长办公会,研究并印发《湄潭县文体旅游局关于认真做好县十六届人大四次会议代表建议办理工作的实施方案》,成立以局主要负责人任组长的领导小组,明确具体负责人。并于2020年4月21日召集湄潭茶场、永兴镇、农商旅三家涉及单位有关负责人召开专题会议进行研究和讨论。目前,茗城农商旅集团公司正在开展有关茶海景区建设发展的前期工作,实施方案正在审核签批中。