湄潭县“2.07”道路交通事故深度查情况通报

发布时间: 2021-10-18 10:00 字体:[]

湄潭县2.07”道路交通事故深度查情况通报

2021年020710时许,在两七线4KM+500M(小地名:复兴镇大田村傲田)处,发生一起小型轿车碰撞轻便摩托车,致摩托车驾驶人死亡的道路交通事故。事故发生后,县道交办按照职责组成工作组,对该起事故相关部门履职情况进行调查,现将调查情况通报如下:

一、事故基本情况

(一)事故时间:2021年020710时许

(二)事故地点:两七线4KM+500M(小地名:复兴镇大田村傲田)

(三)事故类别:道路交通事故

(四)事故车辆情况

1.事故车辆:贵C***36F小型轿车车辆所有人刘某军户籍所在地贵州省湄潭县复兴镇新金龙村龙塘坝组3号),车辆检验有效期至202302月,保险有效期至2022年01月27日

2.事故车辆:白色赛鸽牌轻便摩托车车辆所有人何某超户籍所在地贵州省湄潭县湄江街道办事处天文路30号1号院3号楼2单元702室),该车未入户、未投保

(五)事故当事人情况

1.刘某军,男,汉族,身份证号:522128******3533户籍所在地贵州省湄潭县复兴镇新金龙村龙塘坝组3号,驾驶证档案编号:520306090910,准驾车型:C1驾驶证审验有效期至2030年05月19日事故发生时,驾驶C***36F小型轿车

2.何某超,男,族,身份证号:522128******4415户籍所在地贵州省湄潭县湄江街道办事处天文路30号1号院3号楼2单元702室无驾驶证事故发生时,驾驶无号牌轻便摩托车

(六)事故损害情况

本次事故造成一人死亡。

(七)事故发生经过情况

202102071010分许,刘某军驾驶贵C***36F小型轿车,从复兴镇往七里坝方向行驶,当车辆行驶至两七线4KM+500M(小地名:复兴镇大田村傲田)处时,所驾车车头与何某超驾驶的无号牌轻便摩托车车头相撞,造成两车受损及何某超死亡的道路交通事故。

二、事故调查情况

(一)事故发生地政府履职情况

复兴镇道路交通安全工作联席会议机制完善,每月召开道路交通安全会议,每季度召开一次道路交通安全联席会议,对辖区道路交通安全工作有部署、有安排、有检查、有考评。

(二)事故发生地职能部门履职情况

复兴交警中队2021年每月按照交警大队下发的工作目标,结合本辖区实际情况制定工作计划,每周有系统的勤务安排,每日派出专人在辖区道路上进行道路交通巡逻管控,检查过往车辆,打击交通违法,及时消除交通安全隐患。第一季度,共查处交通违法301起,其中,办理醉酒驾3起。

(三)事故车辆及驾驶人源头管理情况

1.事故车辆C***6F小型轿车和驾驶人刘某军户籍所在地复兴镇新金龙村,未按照《 关于进一步明确2021年道路交通安全管理工作职责的通知》(湄府办函〔2021〕18号)文件第二十五条第二项之规定,将C***36F车辆信息录入云平台。

2.事故车辆无号牌轻便摩托车驾驶人何某超户籍所在地湄江街道办迎湄社区,未按照《 关于进一步明确2021年道路交通安全管理工作职责的通知》(湄府办函〔2021〕18号)文件第二十五条第二项之规定,向驾驶人何某超履行告知业务,告知其到公安机关交通管理部门办理摩托车驾驶证及车辆登记相关事宜。

三、事故行政责任追究情况

由复兴镇人民政府对新金龙村村支两委进行警示约谈。由湄江街道办对迎湄社区主任进行警示约谈。

湄潭县道路交通安全工作联席会议领导小组办公室