湄府办函〔2021〕117号湄潭县人民政府办公室关于印发《湄潭县义务教育教师工资收入随当地公务员工资待遇调整联动机制》的通知

发布时间: 2021-11-12 11:15 字体:[]
索引号 000014349/2021-3824573 主题分类 科技、教育
发布机构 发文日期 2021年07月19日
文号 湄府办函〔2021〕117号 是否有效
标题 湄府办函〔2021〕117号湄潭县人民政府办公室关于印发《湄潭县义务教育教师工资收入随当地公务员工资待遇调整联动机制》的通知

湄潭县人民政府办公室

关于印发湄潭县义务教育教师工资收入随

当地公务员工资待遇调整联动机制》的

 知

各镇人民政府,县政府相关工作部门:

《湄潭县义务教育教师工资收入随当地公务员工资待遇调整联动机制》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

湄潭县人民政府办公室    

2021年7月19      


湄潭县义务教育教师工资收入随当地公务员

工资待遇调整联动机制

          

为落实《省人民政府办公厅关于进一步保障义务教育教师工资待遇的通知》(黔府办发〔20199号)精神,为依法保障教师待遇,落实好教师年平均工资收入水平不低于当地公务员年平均工资收入水平的目标,结合我县实际,建立联动机制

一、工资待遇调整范围

全县公办义务教育学校教师。

二、工资待遇调整办法

1.按国家规定的工资福利待遇按月发放工资,对教师的职务、薪级等变动进行正常调整。

2.教师绩效工资总量提高25%部分于当年12月随绩效工资总量进行调整,次月由学校考核分配后进行发放。

3.公务员发放目标绩效考核奖金时,相应调整义务教育阶段教师政府新增绩效工资标准,同时兼顾调整非义务教育教师工资待遇

三、工资收入比较机制

由县人力资源和会保障局财政教育在每年2月对上年度义务教育教师工资收入与公务员工资收入进行比较,形成比较报告,并报送县人民政府审定。

四、部门工作职责

(一)县力资源和会保障局负责教师工资待遇调整业务指导、审核和备案工作;

(二)县财政负责教师工资待遇所需经费纳入预算,优先保障;

(三)县教育负责指导学校完善绩效工资分配办法,坚持多劳多得、优绩优酬的原则考核发放。

各部门要各司其职,通力协作,落实好义务教育教师年平均工资收入不低于当地公务员年平均工资收入水平的政策,保障教师切身利益,调动教师工作积极性,不断提升教师获得感、幸福感、荣誉感。

                                                                

  湄潭县人民政府办公室                     2021年7月19日印发