《湄潭县旅游发展规划暨全域旅游规划环境影响报告书》顺利通过专家评审

发布时间: 2018-01-24 11:06 字体:[]

1月3日,《湄潭县旅游发展规划暨全域旅游规划环境影响报告书》评审会在县人民政府会议室召开,会议由副县长旺卫同志主持,中国电建集团贵阳院副院长孙显春、贵州省水利水电设计研究院研究员姚军、贵州大学化学与工程学院副教授付成兵等五位评审专家,县旅游局、环保局、国土规划局、水务局、发改局、旅投公司等单位主要领导参加会议。

评审会上,湖北慧智环境科学研究有限公司详细介绍了《湄潭县旅游发展总体规划暨全域旅游规划环境影响报告书》的编制情况,参会人员根据编制情况从旅游定位、核心思路、发展规划、环境影响评价等方面纷纷建言献策,并结合我县实际提出进一步修改的意见和建议。

与会专家对环境影响报告书进行认真评议,认为该报告书对我县全域旅游的可持续发展具有重要的指导意义,并一致同意通过评审。

 

旺卫同志指出,环境影响报告书要切实按照审查意见进一步修改完善,并强调在湄潭县全域旅游规划环境影响报告书编制中须严格执行国家环保有关法律法规,秉承绿水青山就是金山银山的理念,切实按照全域旅游创建工作要求,确保环评报告科学指导我县旅游可持续发展,为“美丽湄潭”增光添彩。