湄潭县卫生健康领域集中时间强化生态环境问题整改工作部署会召开

发布时间: 2021-06-08 16:26 字体:[]

为进一步全面摸清我县卫生健康系统生态环境问题情况, 强化生态环境保护领域问题排查整改,坚决打赢污染防治攻坚战,提升我县生态环境质量。64日,湄潭县卫生健康领域集中时间强化生态环境问题整改工作部署会在湄江街道社区卫生服务中心会议室召开,本次参会人员主要有各医院分管环保工作的院长、各医院环保联络员及县域内各诊所近90人参会,是环保工作以来部门最全人数最多的一次会议。

县卫生综合服务中心主任吕大永同志就集中4个月(5-8月)时间对全县各级各类医疗卫生机构开展生态环境领域问题排查工作进行了全面安排部署。要求本次排查工作:必须摸清问题底数,并结合历年来中央、省、市生态环境保护督察、“回头看”及专项督察、明查暗访及“冬春会战”排查存在的问题,采取有力措施推动问题整改。各医疗机构建立常态化问题主动自查机制,做到医院自查自改、监管部门再次排查及问题督促整改的的方式相结合,形成排查常态化、整改精细化和问题解决长效化的机制,对医疗机构生态环保问题排查做到多角度、全方位、无缝隙、全覆盖。要做好整改有效,严防问题反弹。

会议强调:以管理为抓手。医疗卫生生态环保队伍要充分展示特别能学习、特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,要把医院内部管彻底,从科室到暂存室,从护士到保洁员等各镇协管还要管到村卫生室。以宣传为抓手。各医院要紧紧围绕生态环境保护工作开展一年两次室外宣传,从保护就医环境,不乱扔一次性棉签等为切入点,多角度多方位宣传,做到环境保护人人参与。以总结成效为抓手。要善于总结,每一次每一项专项工作结束后都能积累一定经验和成效,将积累的经验和成效为下一步工作打好基础,铺好垫脚石,更好的助推生态环境保护工作向前跃进。