湄潭县召开医疗卫生行业综合监管督察反馈问题整改工作会议

发布时间: 2021-07-01 17:33 字体:[]

6291030,湄潭县召开医疗卫生行业综合监管督察反馈问题整改工作会议,县人民政府副县长刘行出席会议并讲话,县卫健局主要负责人及县纪委监委、县委组织部、县公安局、县法院、县综合行政执法局、县市场监管局等单位分管负责人共30余人参加会议。

会议传达学习了遵义市医疗卫生行业综合监管领导小组办公室下发《湄潭县医疗卫生行业综合监管督察反馈意见》文件精神,通报了2021年综合监督工作存在的情况,安排布署了此次医疗卫生行业综合监管督察工作整改工作,要求各职能部门按照整改台账对标对表,并将整改报告报送领导小组办公室。

会议指出:2021年,全县卫生综合监管工作紧紧围绕卫生事业改革与发展大局,始终以“执法为民,护卫健康”为出发点,积极应对风险挑战,持续开展医疗机构行业秩序整治,加强行风建设,坚决纠正医疗卫生领域损害群众利益的不正之风,严厉打击非法行医,切实做好“双随机、一公开”工作,“八大卫生”监督成效显著,为我县实现疫情防控和经济社会发展双胜利做出了积极的贡献。

会议强调:各部门要提高认识,统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,切实增强做好卫生综合监管工作的责任感和使命感;要健全完善工作机制,构建多元化监管机制、部门协调机制、督查考核机制,充分发挥政府主导、部门监管、行业自律、社会监管等多方力量,强化监管结果运用;要织密综合监管网底,实施全行业、全过程、全要素监管;要加强监管机构规范化建设、监管手段信息化建设、监管队伍专业化建设;要全面做好此项工作,进一步整理完善督察备查资料。

—1 —