湄潭县卫生健康局召开卫生监督协管工作培训会

发布时间: 2022-03-06 09:38 字体:[]

  3月2日,湄潭县卫生健康局组织召开卫生监督协管工作培训会,各镇(街道)卫生监督协管工作站站长、协管员、局相关股室业务人员共40余人参加会议。会议通报了现阶段湄潭县卫生监督工作开展情况,对存在问题及产生原因进行了剖析,并从确立方案、组织培训、各项工作具体开展等方面作出了详细规划及要求。

  会上,永兴镇、兴隆镇卫生监督协管工作站作经验交流发言,新南镇卫生监督协管站作表态发言。会议还对卫生监督协管服务报表、协管APP、一户一档资料的规范收集进行了细致培训,对卫生健康监督信息平台进行现场教学,并对医疗卫生、放射卫生、传染病防治、饮用水卫生、消毒产品、公共场所卫生、学校卫生、职业卫生等相关业务进行针对性讲解。

  会议强调:要高度重视,重抓落实,各协管站站长、副站长要亲自上阵安排调度,据实推进,协管员、信息员要抓好落实;要加强业务,学以致用,多方位学习充电,提高业务水平,完成工作保质量;要强化协力,信息互通,要加大镇执法分局、市场监管分局等部门的协作配合。

  培训会还进行了现场测评,测评分数均在80分以上。

  会议还对食品安全风险监测、疫情防控等工作作了安排部署。