湄潭安排部署国家卫生城镇巩固、医疗卫生行业综合监管等工作

发布时间: 2022-05-09 17:46 字体:[]
    5月7日,湄潭县2022年国家卫生城镇巩固工作、健康县建设工作暨医疗卫生行业综合监管工作召开,就有关工作进行安排部署。副县长王远,各镇(街道),县直有关工作部门及驻湄单位负责人参加会议。

    会议指出,抓好国家卫生城镇巩固、健康县建设及医疗卫生行业监管等工作事关全县经济社会高质量发展大局,对于建设健康湄潭,增进民生福祉,展现湄潭“贵州最美乡村”良好形象具有极其重要的意义,全县各级各部门要进一步提高思想认识,牢固树立以人民为中心的发展思想,严格按照时间节点,对照有关文件要求,抓实抓细各项工作,努力为全县广大人民群众创造更加美好健康的生活环境,不断提升人民群众获得感、幸福感和满意度。要树牢一盘棋思想,各部门既要各司其职、各负其责,也要加强协调联动,切实形成强大工作合力。要坚持问题导向,严格对照各项指标要求,全面查找存在的突出问题,着力补短板、强弱项。要进一步落实医疗卫生行业综合监管机制,不断提升全县医疗服务质量,自觉接受监管及监督,努力提升我县的医疗服务水平,切实改善服务态度和就医环境。要毫不放松抓好疫情防控工作,落实好“外防输入”各项措施,守好入湄通道,切断疫情输入途径,确保人民群众生命安全和身体健康。

    会上,县卫生综合服务中心负责人通报了各项工作进展情况及存在的问题,县卫健局负责人就有关工作进行了安排部署。(融媒体记者焦礼松)