湄潭县2021年农机购置补贴办理有关事项的通知

发布时间: 2021-11-24 15:15 字体:[]

各镇(街道)、县直相关部门、各购机户、各农机经销商:

为有序推进我县2021年农机购置补贴工作,及时兑现农机购置补贴资金,现将有关事项通知如下:

一、办理时间

20211117日启动,至本县2021年度中央补贴资金使用完毕为止。

二、办理顺序

经县购置补贴工作领导小组研究决定,按照在各镇(街道)农业服务中心登记时间顺序先办理农户个人购机补贴申请,待农户个人申请办理完毕,根据资金结余情况,再按照农业生产经营组织(从事农业生产的企业、合作社等)在属地农业服务中心登记先后顺序,结合实际情况逐一对农业生产经营组织购机补贴申请进行受理办理,直至资金用完为止。2021年因资金原因未能办理购机补贴的个人和组织,在属地农业服务中心进行登记,作为下一年度办理顺序依据。

  1. 职责划分

县农业农村局要积极对接省、市相关部门,在2022年度全力争取农机购置补贴资金,尽量满足全县农机购置补贴需求;县财政局要根据农业农村局提交的农机购置补贴办理资料,及时审核兑付农机购置补贴资金,并在农机购置补贴管理服务系统内完成相关流程;各购机户要及时将本年度申请购机补贴是否已经办理的情况反馈给各镇(街道)农业服务中心和经销商;各镇(街道)农业服务中心要认真做好农机购置补贴申请登记工作。各镇(街道)、县直相关部门要向购机户做好宣传解释工作。农机经销商要及时将本年度未能办理农机购置补贴情况反馈到厂家,为下一年度购机户申请办理农机购置补贴做好准备。

  1. 办理要求

根据新冠疫情防控有关要求,减少扎堆聚集办理,各镇(街道)分散通知农户按照时间顺序(详见附件)到县政务服务中心农业农村局窗口办理,前来办理人员按要求戴口罩、扫码、测温登记,经工作人员同意后方可进入政务中心大厅。

  1. 工作纪律

各镇(街道)、县直各相关部门、各购机户、经销商严禁弄虚作假,严格按照农机购置补贴有关规定申请和办理,如发现违规违纪行为,依法追究相关责任。

附件:2021年度农机购置补贴各镇(街道)受理时间表

湄潭县农机购置补贴工作领导小组办公室

(湄潭县农业农村局代章)

20211115

       3