湄潭县2021年基本避孕服务项目实施方案

发布时间: 2021-04-10 09:11 字体:[]

根据《国家基本避孕服务项目管理工作规范》相关规定和《遵义市2020年基本避孕服务项目实施方案》,结合我县实际,制定湄潭县基本避孕服务项目实施方案。

一、项目目标

提高基本避孕药具和基本避孕手术服务可及性,使全县育龄群众获得规范、适宜的避孕服务。 增强育龄群众预防非意愿妊娠的意识和能力,促进育龄夫妻保持适当的生育间隔,保护女性健康和生育能力,保障母婴健康。具体目标:

1、区域基本避孕药具发放机构比例达90%以上。

2、区域基本避孕药具发放覆盖率达80%以上,区域基本避孕药具发放服务人次数或人数不少于2100人份。

4、区域基本避孕手术服务率达80%以上。

5、服务对象知识知晓率、满意度达90%以上。

二、项目内容

基本避孕服务项目主要包括免费提供基本避孕药具和免费实施基本避孕手术。

(一)免费提供基本避孕药具。主要包括县、镇、村逐级存储和调拨、放置、发放服务等。

1、存储和调拨。县、镇药具管理机构(县妇幼保健院、镇卫生院或社区卫生服务中心)在免费基本避孕药具入库、存储、出库和运输等流通环节,应当全程遵守国家关于药品和医疗器械存储、运输的法律法规和管理规范,保障产品质量。如实记录药具入库、出库和库存等情况,做到账账相符、账物相符。对于超过有效期、经检验不符合标准、变质失效的药具,应当如实登记,严格依照有关规定按程序报批并销毁。对各级从事免费基本避孕药具存储、调拨、放置、发放等服务的机构加强监督管理,严禁免费基本避孕药具流入市场有价销售。

2、药具发放。设有妇科、产科、计划生育科的医疗卫生机构,社区卫生服务中心(站)、镇卫生院、村卫生室和符合条件的其他医疗卫生机构均可承担免费基本避孕药具发放工作。

3、发放管理。承担免费基本避孕药具发放工作需在机构内醒目位置做好政策宣传,充分告知群众。要建立健全各项质量管理制度,建立真实完整的接收、存储、发放服务记录,定期开展业务学习和服务质量检查,定期分析业务数据,加强质量控制,提高避孕方法咨询指导准确性。

鼓励通过社区、单位、自助发放机等多种渠道、多种形式发放免费基本避孕药具,方便育龄群众获得避孕药具,提高可及性。

4、服务规范。提供基本口服避孕药和注射避孕针之前,应按技术常规免费提供各项医学检查(初诊排查)服务,内容包括:问诊、测量体温、脉搏、血压、体重,乳房、视觉、心、肝、肺、脾、静脉曲张、皮肤等体格检查,妇科检查,宫颈细胞学检查、妊娠试验、 B超等,排除禁忌证。服用避孕药和注射避孕针妇女应定期随访,检查内容与初诊排查基本一致。

(二)免费提供基本避孕手术。

1.放置宫内节育器术。适用于育龄妇女自愿要求放置宫内节育器且无禁忌证者,特别适合保持适当生育间隔拟再次生育的妇女或要求紧急避孕并愿意继续以宫内节育器避孕者。在符合医学指征的情况下应优先推荐使用免费宫内节育器。放置宫内节育器术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压,体格检查和妇科检查,血常规、乙肝表面抗原、丙肝病毒抗原抗体、梅毒抗体、HIV抗体检查,阴道分泌物检查、妊娠试验,B超等和手术过程。(180元)

2.取出宫内节育器术。适用于以下无禁忌证者:到期更换或要求改用其他避孕方法或拟计划妊娠,绝经过渡期月经紊乱,闭经 6个月以上,因不良反应或并发症须取出,带器妊娠,阴道异常出血等。取出宫内节育器术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压,体格检查和妇科检查,血常规、乙肝表面抗原、丙肝病毒抗原抗体、梅毒抗体、 HIV抗体检查,阴道分泌物检查、B超、胸片、心电图检查等和手术过程。(260元)

3.放置皮下埋植术。适用于健康育龄妇女且无禁忌证者。在符合医学指征的情况下应优先推荐使用免费皮下埋植剂。放置皮下埋植术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压、体重,乳房检查、盆腔检查,血常规、出凝血时间、乙肝表面抗原、丙肝病毒核心抗体、梅毒抗体、HIV抗体检查,宫颈细胞学检查、妊娠试验,盆腔B超等和手术过程。(420元)

4.取出皮下埋植术。适用于以下无禁忌证者:埋植剂使用期已满、计划妊娠、更换避孕措施、不需要继续避孕、因不良反应取出、避孕失败、患有其他疾病不宜继续使用等。取出皮下埋植术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压、体重,心肺听诊,乳房检查、盆腔检查,血常规、出凝血时间、乙肝表面抗原、丙肝病毒核心抗体、梅毒抗体、HIV抗体检查,盆腔B超等和手术过程。(270元)

5.输卵管绝育术。适用于经充分咨询,自主知情选择自愿要求输卵管结扎术且无禁忌证者,或因某种器质性疾病如心脏、肝肾脏疾患等要求输卵管结扎术。输卵管绝育术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压,体格检查和妇科检查,血常规、尿常规、肝肾功能、出凝血时间、血型、乙肝表面抗原、丙肝病毒抗原抗体、梅毒抗体、HIV抗体检查,宫颈液基细胞学检查(1年内检查正常者可免除),心电图、胸片、B超,应用普鲁卡因麻醉者的皮试等和手术过程。(610元、剖宫产术中结扎200元)

6.输卵管吻合术。适用于要求再生育且无禁忌症的妇女。输卵管吻合术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压,体格检查和妇科检查,血常规、尿常规、血生化、肝肾功能、出凝血时间、血型、乙肝表面抗原、丙肝病毒抗原抗体,梅毒抗体、HIV抗体检查,宫颈细胞学检查,心电图、胸片等,应用普鲁卡因麻醉者的皮试等和手术过程。(1100元)

7.输精管绝育术。已婚男子自愿要求输精管结扎术且无禁忌证者。输精管绝育术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压,心肺听诊,外生殖器检查,血常规、尿常规、出凝血时间、血型、乙肝表面抗原、丙肝病毒抗原抗体、梅毒抗体、HIV抗体检查,应用普鲁卡因麻醉者的皮试等和手术过程。(380元)

8.输精管吻合术。适用于要求再生育、输精管绝育术后附睾淤积症经非手术治疗无效等情况且无禁忌症者。输卵管吻合术及技术常规所规定的各项医学检查服务内容包括:问诊,测量体温、脉搏、血压,心肺听诊,体格检查,泌尿生殖系统检查,精液常规、血常规、尿常规、出凝血时间、血型、乙肝两对半、丙肝病毒抗原抗体、梅毒抗体、HIV抗体检查,应用普鲁卡因麻醉者的皮试等和手术过程。(810元)

各医疗卫生机构施行以上基本避孕手术后需按照《临床诊疗指南与操作规范·计划生育分册》(2017修订版)要求规范书写手术记录和文书(相关手术记录表见附件二),并做好登记和计划生育手术管理系统的录入。

三、项目组织实施和管理

(一)资金使用管理。

1.免费基本避孕药具。项目资金由中央和地方财政共同负担,在基本公共卫生服务经费中单列划拨,用于避孕药具存储和调拨、发放等服务,重点保障村级药具服务人员开展药具发放、随访服务的报酬,费用标准由县卫生健康局根据实际情况制定。

县、镇按照已婚育龄妇女人数的实际需求、年人均使用量、实际发放量、库存量、采购单价、发放量变化趋势和需求预测等因素,确定采购数量,编制免费基本避孕药具采购需求计划逐级上报,由省级集中采购(经费由省级负责),保证品种结构合理,储备数量适当,能保障基本需求的供应。

2.免费基本避孕手术(上述8类手术)。手术及技术常规所规定的各项医学检查经费由中央和地方财政共同承担。开展免费基本避孕手术服务的机构由县卫生健康局以公平竞争的方式在具备相应资质和已获得《贵州省计划生育手术管理系统》使用权限的妇幼保健机构和其他医疗卫生机构中选择确定,并签订协议,镇卫生院和社区卫生服务中心可以开展免费放置和取出宫内节育器两种手术服务。没有签订协议的医疗卫生机构在让服务对象充分知情免费服务项目的前提下可以开展8种基本避孕手术的有偿服务,严禁在服务对象不知情的情况下开展有偿服务。每年年底县卫生健康局根据《贵州省计划生育手术管理系统》数据和病历文书,将手术经费结算划拨到开展免费基本避孕手术服务的机构。免费基本避孕手术经费结算由县卫生健康局根据省级卫生健康行政部门、财政部门、发展改革部门和物价部门等印发的现行医疗服务价目制定的暂行标准结算,待国家或省出台结算标准后按国家或省的结算标准结算,项目内容依据《临床诊疗指南与技术操作规范·计划生育分册》(2017修订版)确定。

结算经费不包括购买宫内节育器和皮下埋植剂等所需费用。

(二)服务流程

1、提供免费基本避孕药具。省级按照要求实施集中采购;市、县、乡逐级实施免费避孕药具存储和调拨;符合要求的医疗卫生机构承担免费避孕药具发放服务,将免费基本避孕药具纳入本机构药品和医疗器械管理系统,进行信息登记并反馈。县级药具管理机构负责收集药具调拨、发放、放置等信息,并逐级上报。

2、实施免费基本避孕手术。由协议医疗卫生机构为目标人群提供免费基本避孕手术,服务对象在协议医疗卫生机构直接享受规定免费服务。

(三)信息管理。承担提供免费基本避孕药具的机构和实施免费基本避孕手术的协议医疗卫生机构,应将免费基本避孕药具调拨发放和免费基本避孕手术施行情况在《国家免费提供避孕药具服务管理业务信息系统》、《贵州省计划生育手术管理系统》进行登记,从乡级起逐级汇总报送至省级,省级汇总后按要求报国家卫生健康委。

(四)明确职责

1、县卫生健康局,按照绩效目标测算与安排免费基本避孕药具和免费基本避孕手术所需资金,确保免费基本避孕药具进入提供放置和发放服务的医疗卫生机构,向社会公布免费基本避孕药具发放网点、免费基本避孕药具种类和承担免费基本避孕手术的协议医疗卫生机构,掌握服务提供情况,并开展宣传教育、人员培训和绩效评价等工作,保障项目顺利实施。

2、县妇幼保健院,受县卫生健康局委托承担县域内提供免费基本避孕药具和免费基本避孕手术的技术指导,推动开展分娩后和人工流产后避孕服务。应具有与保障供应和周转的避孕药具品种、数量相适应的存储场所、设施、设备、运输条件、组织机构和管理人员,建立涉及采购、存储、调拨、发放等过程的质量管理体系并严格执行,对基层避孕药具质量管理工作进行指导、监督和检查。汇总免费基本避孕药具需求计划,为服务机构和医疗卫生机构提供免费基本避孕药具。收集项目信息, 完善计算机信息管理系统,保证免费基本避孕药具和免费基本避孕手术的可追溯性。及时发现问题和解决问题,不断提高项目效果。

3、手术协议医疗卫生机构。协议医疗卫生机构按照《临床诊疗指南与技术操作规范:计划生育分册》(2017修订版)和相关技术文件,根据服务对象的生活、工作、健康、生理特点等,提供有针对性的避孕专业咨询指导服务并进行健康宣教,帮助育龄群众选择安全高效适宜的避孕方法,规范开展免费基本避孕手术,书写医疗文书,将相关信息录入《贵州省计划生育手术管理系统》,确保信息可追溯。开展绩效自评和绩效评价工作。

4、药具发放服务机构。服务机构向公众公布免费避孕药具种类和领取方式等信息,医疗卫生机构按照《临床诊疗指南与技术操作规范·计划生育分册》(2017修订版)和相关的医学规范和指南,帮助服务对象充分了解可使用的避孕方法的安全性、有效性、适应症、禁忌症、使用方法、注意事项、可能出现的副作用及其处理方法,告知对其健康检查的结果和生理、心理特点,使其充分知情,考虑其生活、工作特点提供专业咨询,让服务对象知情自主选择安全、有效、适宜的避孕药具,提高避孕方法的普及率、及时率、有效率,做好使用和发放记录。开展绩效自评和绩效评价工作。

自助发放、公益性活动和其它非医疗卫生机构发放的避孕套等,应建立相应的管理制度,要有登记、统计、反馈等机制。

四、项目考核与评估

县卫生健康局定期组织检查,对项目实施情况、资金管理使用等进行督导和评估,并制订项目绩效考核指导方案和指标体系,建立项目动态监测和督导制度,建立追责问责制度,经查发现,有钻政策空子,非法套取国家资金的,将严肃追责问责,通报全县。

湄潭县卫生健康局

2021年4月8日