湄潭县减灾委员会办公室 关于认真开展全县2021-2022年度政策性农房灾害保险调查摸底工作的通知

发布时间: 2021-11-09 09:59 字体:[]

各镇人民政府、街道办事处县人保财险、人寿财险、平安财险公司

政策性农房灾害保险工作已实施六个保险年度为切实组织好下一轮政策性农房灾害保险调查摸底和投保工作切实维护广大人民群众利益按照省委政府市委市政府和县委县政府工作安排部署依照2021年政策性农房灾害保险三年工作方案及相关文件要求,认真开展2021-2022政策性农房灾害保险调查摸底工作各镇(街道)务必2020-2021调查统计台账基础上查缺补漏,做到应统尽统,现将有关事宜通知如下

一、统计对象

政策性农房灾害保险的调查统计对象为全县范围内具有我县户籍且居住在自有农房的所有农户。

二、报送资料内容

请各镇(街道)业务部门要认真研究文件,准确把握政策,按时报送《湄潭县政策性农房灾害保险农户调查统计表》和《湄潭县政策性农房灾害保险农户调查统计台帐》。以上两张统计表格将作为 2021-2022年度政策性农房灾害保险、巨灾保险投保和理赔的依据。

三、完成时限

2021年6月30日前,各镇(街道)将参保农户政策性农房灾害保险调查摸底台账和调查统计表审定数据报县应急局。调查统计表(汇总表)必须经分管领导签字,加盖镇人民政府或街道办事处公章后书面上报,调查统计台帐报电子资料。

四、工作要求

1、政策性农房灾害保险是保障和改善民生,有效遏制因灾致贫、返贫的重要工作举措,关系到全县广大人民群众的切身利益,各镇(街道)要高度重视,做到应统尽统,防止调查摸底工作出现漏户现象,本年度调查摸底未录入台帐的农户原则上不予投保、理赔。调查摸底不到位,农户出现因灾受损情况的由镇(街道)自行负责。

2、各镇(街道)要加强领导,强化工作措施,切实做好政策性农房灾害保险调查摸底业务培训、工作督导,确保按时完成调查摸底工作。

3、各镇(街道)要精心安排、认真组织,按时完成工作任务。对未按时完成的将报请县政府予以全县通报,并纳入年度目标绩效考核。

系 人:李林、陈志平

联系电话:24228520、24221152

邮箱地址:1044660155@qq.com

附件:

1.湄潭县政策性农房灾害保险农户调查统计表

2.湄潭县政策性农房灾害保险农户调查统计台账

湄潭县减灾委员办公室

2020年5月28日


附件1





湄潭县政策性农房灾害保险农户调查统计表

填报单位(盖章):


填报时间: 年  月  日

序号

镇(街道)名称

户籍人口(人)

户籍人口户数(户)

投保户数(户)














































填报人:


审核人:

分管领导:

注:1.“户籍人口”和“户籍人口户数”以2020年人口统计年报数据为准;2.统计对象为政策性农房灾害保险统保农户。

附件2








湄潭县政策性农房灾害保险农户调查统计台账

序号

被保险户主姓名

身份证号码

联系方式

家庭人口数量(人)

家庭地址(到村到组)

房屋结构(木房、砖木、砖混)

备注

























































注:1.家庭地址格式为“湄潭县XX镇(街道)XX村(居)XX组”;2.家庭人口数量需统计实际共同生活人员。