您的位置:首页 » 走进湄潭 » 湄潭概况 » 历史沿革

县人大常委会主任张志勇到八角山调研指导新农村建设工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月15日,县人大常委会主任张志勇率县新农办、县水利局、建设局、贵州乾艺园林工程有限公司、永兴供电所等单位一行,在八角山开展了新农村示范点建设现场办公。

复兴镇八角山新农村建设是升级打造的示范点,2016年升为市级新农村示范点建设。该示范点升级打造以来得到了县委和县政府的高度重视、县人大常委会主任张志勇亲自关注和关心支持下,县新农办的业务指导下,通过复兴镇党委、政府的积极努力得到了上级有关部门的大力支持和帮助,争取了新农村建设、财政“一事一议”、农村综合治理等项目建设资金,截至目前加上地方财政投入资金共计1500万元。现以建设竣工新改、扩、建黔北民居86栋,文化广场3000平米、篮球场1500平方米、八仙湖、木栈道2000米、天下第一晒天、农耕文化陈列馆、休闲亭、公厕、停车场等公共设施建设。

当天,张志勇针对八角山新农村示范点建设的进度和新增项目等工作进行了现场办公,并作了现场明确:一是要求县新农办、水利局、建设局、供电几家单位要积极支持和帮助完善八角山示范点建设的相关基础设施建设工作,因为复兴镇贫困镇,要举全县之力帮助和扶持复兴镇的脱贫攻坚工作。二是要求复兴镇党委、政府加快新建八角山宾馆、八角亭、花果长廊、观光车道路等项目建设进度。三是要抓好村容村貌的整治,创建文明卫生活动。

张志勇最后强调,复兴镇党委和政府一定要加大对八角山新农村示范点和美丽乡村建设工作力度,努力打造八角山旅游景区建设,确保4月份,在全县茶博会期间完善基础设施建设,迎接茶博会的胜利召开。

上一篇:
下一篇: