您的位置:首页 » 走进湄潭 » 湄潭概况 » 社会事业

2015年湄潭以项目为依托 发展特色水产养殖

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

     10月25日,在湄潭县湄江镇观音村的贵州湄潭超红娃娃鱼养殖有限公司养殖基地举办了娃娃鱼养殖技术培训,湄潭县农牧局水产站、农广校、湄江镇农业服务中心、观音村相关负责人及村民等近50人参加培训。

    培训会由县农广校副校长卢明主持,并对“三百工程”项目概况作了简要说明。湄江镇农业服务中心副主任文兴燕介绍了项目实施地的现状,借助“三百工程”项目的实施,采取“公司+农户”等形式推进特色水产养殖的发展。贵州湄潭超红娃娃鱼养殖有限公司负责人严超介绍了目前公司的养殖发展概况,现该公司养殖亲鲵40尾、商品鲵440尾、幼鲵1400尾。通过公司+合作社+农户的模式,发展该村的娃娃娃鱼养殖产业,带动农户脱贫致富。

    最后,县水产站站长、高级水产工程师李世华为大家培训娃娃鱼养殖技术,从娃娃鱼的生物特性、养殖生态环境、养殖技术和注意事项等方面进行了培训,为广大农民提供丰富的科技服务,深受大家的欢迎。

 

 

上一篇:
下一篇: