您的位置:首页 » 走进湄潭 » 湄潭人物

郑棣荣

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    日前,《中国美术》杂志第6期评价了遵义画家郑棣荣先生。

微信图片_20190330110655.jpg

《中国美术》杂志第6期评价遵义画家郑棣荣先生


  标题为“水墨新语 向往崇高----郑棣荣艺术作品赏析”的文章这样评价他,画家郑棣荣的花鸟画,就是源于传统高于传统,在不失笔墨表现丰富变化的同时,又能展现出墨笔的苍润和刚柔相济。其艺术在形成自家风貌的道路上不断跋涉,业已见到希望的曙光。郑棣荣的花鸟画旨在把彰显生命的激情与活力作为深层梦幻元素的终端来追求,而他本人则以澄明的内心与平和的心境不断修炼其绘画的意境,由内而外,使内外通达,进而物我两忘,营造意象空潆、多姿多彩的华美乐章。

    郑棣荣,男,一九五一年生,1992年中央美术学院进修结业,现为国家一级美术师,中国国画家协会理事,贵州省美术家协会会员,贵州省书法家协会会员,中国美术家协会培训中心特聘画师,遵义市美术家协会原副主席。其作品曾选入美国、新加坡展出。《静物》编入《世界华人书画作品选》,油画《晴朗的日子》被北京艺术博物馆永久性收藏,并收入《中日美术通鉴》,国画《燕归家》获《世纪之光美术作品评选活动展览》优秀奖。油画《童年印象》选入《中国写生作品选集》,国画《春晖》获《中国首届才情展示作品大赛》铜奖。举办个人书画展览五次。在《中国书画报》、《中国文化报》、《贵州日报》等报刊上发表作品近百件。2010年11月《美术报》专版介绍为《郑棣荣花鸟画作品赏析》,2012年8月经过全国网上投票以168.4856票选入《当代100位最具学术价值与市场潜力的花鸟画家郑棣荣》。2013年12月,《几枝浓艳对秋光》入选由中国画学会主办的《第六届当代著名花鸟画家作品展》。出版有《郑棣荣画选 》,简介和作品收入《中国专家人名辞典》、《中国书画家》、以及国画家杂志主编的《当代国画家画廊》等。2017年11月由人民美术出版社(北京)出版发行的《郑棣荣花鸟画集》,同时获得人美“旗下艺术家”称号。

郑棣荣部分作品欣赏

入选人民日报海外版《讲好中国书画故事工程  中国画“强元”课题  国风文脉书画展》

艳草如红林

浓草芳艳

阳光下

一个暖冬的下午——朓望湄潭

素描头像写生

江雪柳中元     篆书

文天下祥正气歌句     隶书

代表元题赤壁图    楷书

苏轼诗一首    行书

卢新元诗一首    草书

 

上一篇:
下一篇: