您的位置:首页 » 走进湄潭 » 推荐景点

浙大西迁历史文化馆

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 贵州省  -湄潭文庙浙大西迁历史文物陈列室  贵州省 湄潭县 义泉镇县文庙 内,陈列室于1990 年对外开放,由湄潭县文管所管理。 湄潭文庙占地面积 1500 多平方米,建筑面积 1300 多平方米,曾是浙江大学西迁贵州时的办学地点之一。 1989 年,对县级重点文物保护单位的湄潭县文庙进行全面维修。 1990 年在维修后的 大成殿 及东西 两庑 举办 浙大西迁 历史文物展览,展出各种文物和资料500 多件。 展览分为 漫漫西迁路 遵湄办学史 竺公风德颂 求是群芳谱 今日求是园 湄杭情意深 ”6 个部分。

潭县文庙 ,占地面积1500 多平方米,建筑面积 1300 平方米,曾是贵州时的办学地点之一。 1989年,对县级重点文物保护单位的湄潭县文庙进行全面维修。 1990 年在维修后的 大成殿 及东西 两庑 举办 浙大西迁 历史文物展览,展出各种文物和资料500 多件。

湄潭 浙江大学 旧址旅游项目,该项目有湄潭文庙(浙大办公室、图书馆旧址)、 天主堂 (浙大 谈家桢 等教授住处)、义泉 万寿宫 (浙大研究生院旧址)、 西来庵 (浙大 湄江吟社 旧址)、 双修寺 (浙大理学院物理系旧址)、浙大永兴分校教授住处、 龙泉山森林公园 浙大农学院畜牧场实验楼旧址、欧阳曙全(浙大文艺活动旧址)、李氏古室(浙大学住处)、湄潭茶海(浙大实验茶场)等十处景点,该项目中要进行文物维修,整治环境,改善陈列、增设配套服务设施等。

 

 

上一篇:
下一篇: