您的位置:首页 » 走进湄潭 » 推荐景点

中国茶城——中国最大的绿茶交易中心

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

中国茶城——中国最大的绿茶交易中心

联系电话:0852-4222222/0852-4042222

中国茶城位于湄潭县县城湄江新区(行政中心西侧),总投资10亿元,是按AAAA级标准打造的全省100个城市旅游综合体之一。

中国茶城立足贵州、辐射西南、面向全国,打造集茶叶交易、茶博物展馆、中华茶俗馆、茶业机具、茶文化旅游、商务休闲、电子商务、科研培训等于一体的国内一流茶城。目前已完成茶叶交易市场、茶博物馆中心馆建设,景区已于2013年9月28日正式对外营业。

中国茶城是一座商业之城、一座诚信之城。茶叶交易市场现已有来自浙江、福建、云南、四川、广东、广西等省外茶企及茶叶经销商近800家预约登记,贵阳、都匀、铜仁、遵义、凤冈、务川、余庆、正安、道真等市(地区)、县近1000家预约登记。

中国茶城不仅是全国最大的茶叶交易平台,还是以茶为核心的茶产业发展综合舞台。中国茶城建筑风格不失贵州西部的民俗特色,而与此同时又被赋予了先进的现代商品交易方式和服务方式。这里既能满足具有浓郁地方特色的茶农交易,又具有接待国内外茶叶届贵宾从事茶文化交流形象展示的能力,其功能辐射到茶叶的整个产业链及茶相关的各项配套产业中。

中国茶城开市暨贵州湄潭2013茶叶展销会现场茶艺表演

中国茶城——贵州茶文化生态博物馆 

博物馆大厅

馆内茶文化参观走廊

茶文化展示厅 

制茶工具历史遗存

上一篇:
下一篇: