部门乡镇街道

您的位置:首页 » 走进湄潭 » 图片湄潭

茅台集团来湄潭考察

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
5月16日,茅台集团考察团来到湄潭,就农特产品生产、加工、销售等情况进行考察。县委常委、县委办主任杨懋舜,副县长苏兴勇及县直相关部门负责人参加考察。

当天,考察团一行先后来到茅贡米业有限责任公司、永隆粮油有限责任公司、野谷草食品有限公司、贵州高原春雪有机茶业有限公司等农特产品生产企业,通过实地走访、听取介绍和召开座谈会等方式,详细了解生产流程、产品质量、经营等方面的情况。

今年以来,按照县第十三次党代会明确的建设“三区一地”总体任务要求,县委、县政府制定下发了《湄潭县农特产品“五进专项行动”工作方案》,推动湄潭农特产品进电商平台、进生资·贵天下集团、进粤港澳大湾区、进超市、进省国企,并分别明确1至2名县领导任组长推动该项工作。茅台集团来湄考察正是“五进”行动进省国企的内容之一。

近年来,湄潭县深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照省委“一二三四”工作思路,围绕“四新”主攻“四化”,持续做强做优以茶产业为主导的绿色食品工业,做精做特“翠芽蜜”和优质稻+、辣椒等特色产业,抓好农产品质量,利用线下+线上等多种渠道推广湄潭农特产品。湄潭县开展农特产品“五进专项行动”,旨在提升湄潭农产品品牌知名度和市场占有率,把增值收益留给农民,推动本地农特产品生产加工企业服务巩固拓展脱贫攻坚,助力乡村振兴,奋力建设“生态美环境优、生产美产业强、生活美百姓富”的贵州最美乡村。
考察团对湄潭县农特产品质量给予充分肯定,并表示将加强与湄潭的沟通交流,深入对接洽谈,共同推动各项合作共识逐一落实,助力湄潭农特产品拓宽销售渠道,促进企地互利共赢,全面助力乡村振兴。(融媒体记者徐冬青)
上一篇:
下一篇: