部门乡镇街道

您的位置:首页 » 招商引资

关于湄潭县囤子岩区域投资开发康养项目的 公 告

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:





湄潭县囤子岩区域文旅项目基本情况

1.区位优势:项目位于湄潭县城规划区,与中心城区5公里,海拔1100米;距遵义新舟机场20分钟车程;距离湄潭县城高速匝道口6公里;在遵义桃花江健康旅游示范基地(中国西南地区唯一的全国首批13国家级健康旅游示范基地”)核心区;海拔高于县城300米,可俯瞰县城全貌。

       

2.资源优势:项目核心区系1939年民国中央实验茶场场部旧址,现有丰产茶园1800亩,途径湄潭县龙泉山森林公园(7000亩),周边现已发展林下中药材和食用菌种植基地2000亩,生态竹林2000亩。

3.项目范围:项目总体规划1000亩,核心区建设用地(保护性开发利用地)约16亩。

      

    4.初步建议业态:依托桃花江健康旅游示范基地、周边丰富的中草药资源、广

的茶竹产业资源、优质林下仿野生菌资源和独特的生态自然资源,打造“中医药

+茶养心+茶食养生+民宿+帐篷露营+房车营地+滑翔基地+山林经济研学基地

等业态,实现一、二、三产业的联动融合发展

5.项目合作方式:主要采取民间资本投资建设运营,项目区土地采取流转方式获得经营权。项目可采取总体规划分步实施方式推进。也可规划单个项目投资方式入驻,但须符合总体规划并服从该区域今后规划布局调整与重大项目入驻整合。

上一篇:
下一篇: