您的位置:首页 » 招商引资 » 工作动态

服务中小企业的相关信息与推动中小企业对外交流合作的相关信息

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.服务中小企业的相关信息

一是积极组织企业申报专项资金。2019年3月根据省工信厅《关于做好2019年省工业和信息化发展专项资金申报工作的通知》(黔工信规划[2019]3号)精神,我县积极对接上级业务主管部门,协调指导企业向国家和省、市申报各类专项资金项目27个,拟争取项目资金2520万元。其中:技术创新类4个,拟争取项目资金240万元;民营中小类22个,拟争取项目资金2080万元;资源综合利用类1个,拟争取项目资金200万元。目前仍在省级专家评审中。2019年9月根据省工信厅《关于做好2019年省十大千亿级工业产业振兴专项资金申报工作的通知》(黔工信规划[2019]9号)精神,我县制定《湄潭县经济贸易局关于贵州省十大千亿级工业产业振兴专项资金申报的工作提示》,并向全县企业宣传“贵州省十大千亿级工业产业振兴专项资金申报工作”的重要事项和时间节点,协调指导企业向省工信厅、省财政厅申报十大千亿级工业产业振兴专项资金项目14个,拟争取项目资金8330万元。其中:特色食品类12个,拟争取项目资金5030万元;现代化工类1个,拟争取项目资金3000万元;新型建材类1个,拟争取项目资金300万元。目前正在省级专家评审中。

二是认真做好工业技改项目备案审核,上半年网上系统申报审核通过12个,项目总投资74230万元。

三是切实抓好民营经济发展,积极培育“专精特新”企业并向省工信厅申报推荐中小企业“专精特新”企业14家,申报推荐贵州省中小企业公共示范平台2家。积极参与国家工信部组织的2019年”创客中国“贵州省中小企业创新创业大赛,通过省、市复赛后,我县组织推荐的4个项目中“贵州沃丰茶业有限公司年产3000吨砖茶(黑茶)暨工业旅游”获得大赛三等奖。

2.推动中小企业对外交流与合作的相关信息

积极组织企业参加展会和培训。2019年4月组织我县野谷草食品、阳春白雪茶业和永隆粮油等9家企业参加贵州工业产品博览会;2019年8月组织我县茯莹食品、湄窖酒业和鑫湄纳米科技等5家企业参加“渝黔合作·遵义行动”遵义名优产品展;2019年10月组织我县草根艺苑公司、民间艺人李儒敏、野谷草食品和一丫翠片茶业等参加2019年中国(贵州)国际民族民间文化产品及能工巧匠和旅游商品博览会。

2019年根据市工能局转发《关于举办贵州省食品工业企业诚信管理体系建设培训班的通知》组织我县2家企业参训。根据市工能局转发《关于举办中小微企业金融知识普及培训班的通知》组织我县2家企业参训。根据《省工业和信息化厅关于举办工业企业“规转股”市场主体培育培训的通知》组织我县2家企业参训。

上一篇:
下一篇: