您的位置:首页 » 招商引资 » 工作动态

民营经济发展的政策措施和基本情况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1、民营经济发展的政策措施

自2018年3月16日全市召开“双千”工程推进大会以来,根据市“双千”工程实施方案要求,一是制定了《湄潭县“千企改造”“千企引进”工程促进工业全面转型升级实施方案》,深入企业走访了解生产经营情况,结合“一企一策”工作,积极了解企业改造意愿及需求,制定安排落实36位县级领导挂帮101家企业任务,定期上门重点指导帮扶,提高企业转型意愿。目前,已完成44家企业转型方案的制定,其中获得省级认定的龙头企业2家,贵州茅贡米业有限公司和贵州湄潭兰馨茶业有限公司;高成长性企业5家,贵州省湄潭县栗香茶业有限公司、贵州省湄潭县竹香米业有限责任公司、贵州琦福苑茶业有限公司、贵州湄潭茯莹食品开发有限公司和贵州湄潭回香茶业有限公司。二是加强项目调度,推进“千企改造”项目顺利实施。2018年我县“千企改造”工程覆盖企业101家,实施“千企改造”工程技术改造项目96个,重点对2019年纳入省、市级平台调度的15个重点“千企改造”项目按时做好每月台账,确保项目按照省、市要求有序推进,并积极争取省专项扶持资金支持,力争项目早日建成投产增效。

2.民营经济发展的基本情况

2019年我县围绕全市民营经济发展任务目标,始终坚定生态经济升级发展战略,落实扶持政策,探索发展方式,全力促进民营经济发展壮大。通过强化工作举措、提升服务水平,我县民营经济发展总体形势向好。

1.民营经济指标完成情况

2019年1-9月我县累计完成民间投资79.1亿元,同比增长10.6%;累计完成增加值77.4亿元,同比增长10.2%。 规模以上工业企业87户,民营企业用工人数1.02万人,累计新增就业1.593万人。预计2019年全年累计完成民间投资105亿元,完成增加值100亿元,累计新增就业1.8万人。

2.重点企业运行情况

贵州湄潭兰馨茶业有限公司:1-9月累计完成工业总产值21396.2万元(上报数),同比增长20.2%;预计完成工业增加值7056.4万元,同比增长20.2%。

贵州琦福苑茶业有限公司:1-9月累计完成工业总产值12943万元(上报数),同比增长18.7%,预计完成工业增加值4268.6万元,同比增长18.7%。

贵州茅贡米业有限公司:1-9月累计完成工业总产值42403.2万元(上报数),同比增长9.8%,预计完成工业增加值7585.9万元,同比增长9.8%。

贵州省湄潭县竹香米业有限责任公司:1-9月累计完成工业总产值38482.7万元(上报数),同比增长12.6%,预计完成工业增加值6884.5万元,同比增长12.6%。

上一篇:
下一篇: