您的位置:首页 » 招商引资 » 工作动态

湄潭县投促局“五措”并举做好招商

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是关门练功提升素质

疫情期间,在搞好疫情防控工作的同时,充分利用走不出去的“有利时机”,为给2020年招商引资工作奠定坚实的基础我局全员干部职工关门大练“内功”一是从思想上提高认识作为招商队伍的一员,要时刻认识到自己肩上的责任,彻底扭转“事不关己”的态度二是从业务上加强学习充分收集、学习国家、省、市、县招商引资优惠政策熟练掌握县域县情每周五组织全体干部职工进行推介演练,轮流进行,做到人人过关从服务上提升质量。对落户湄潭的企业加大扶持力度,实实在在帮助解决存在的困难和问题,营造良好的营商环境

二是梳理资源夯实基础

立足本县资源条件,2020年梳理出重点产业链条(茶产业链和康养产业链)编制推介项目221个,预计总投资223亿元,其中编制重点推介项目20个,涉及茶、医药康养、文化旅游、工业、现代物流、现代山地高效农业、生态特色食品大类产业链,预计总投资额80亿元。

三是线上线下接商洽谈

招商引资领导小组成员及局班子领导,充分利用企业目标信息、专家智库信息、“归雁未飞”成功人士信息,进行电话、微信等形式开展“网上谈、云上恋”进行招商。第一季度由党政主要领导带队赴省外开展招商推介活动次,对接洽谈企业13家,在谈项目个,有明显投资意向项目个。目前,全县总计在谈招商项目13个。

四是清理存量盘活资源

为给来湄投资企业提供“巢穴”资源,目前已清理出经开区标准厂房6.28万平方米。对已在湄投资部分企业,鼓励抓住机遇及时转产。紧紧围绕大健康产业链抓住防疫防护物资紧缺短板,充分利用企业现有生产资源和企业愿望,及时支持企业转产。疫情以来我县转产企业家,即贵州美舒特家纺有限公司转产一次性口罩,麦斯科技有限公司转产体温枪,现均已投产。

五是及时沟通上门服务

对在疫情期间复工复产的34家企业及时开展走访服务,指导防疫防控工作,了解物资所需和用工人员情况,多方想办法帮助解决困难。对在疫情期间无法返湄开展复工复产的企业人员,通过电话、微信等方式沟通慰问。

目前,招商项目总计到位资金6.42亿元,其中:新引进签约项目11个,到位资金5.38亿元;新引进技术含量高、成长性好、带动性强的企业家,超额完成招商引资进度任务


上一篇:
下一篇: