部门乡镇街道

您的位置:首页 » 招商引资 » 工作动态

扎实开展党史学习教育活动 靠前服务为企纾困实现双赢

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在深入推动党史学习教育过程中,县投资促进局充分发挥自身资源优势,切实履行岗位职责,主动与相关单位部门沟通对接,共同靠前为企业开展服务协作工作,解决困扰企业发展中厂房供需矛盾的实际问题,达到了党史学习教育与推动业务工作两不误、双促进的阶段性成果。

强化宣传对接,实现资源共享。结合县内各家企业闲置标准厂房实际,县投资促进局与县经开区充分发挥联系客商广泛的资源优势,采取朋友圈分享、微信互动、电话联络等方式,向目标客商群体宣传推送富余厂房情况,带领意向客商到具体点位考察,组织双方交流磋商。近期,共有近2060余人次客商赴县经开区、永兴镇创业园、复兴镇随阳山村、洗马镇创业园、湄江街道核桃坝村实地考察洽谈厂房租赁事宜,主要涉及袋泡茶加工、茶籽油生产、果酒生产、茶叶皮蛋、包装印务、酒瓶彩印等产业项目。

靠前谋划指导,提高服务质效。在具体推进过程中,县投促局、县经开区、县生态环保局、县茶业发展中心等单位干部主动作为,靠前服务,将党史学习教育收获彰显到实实在在的为企业办实事、谋发展的过程中。县投促局充分履行招商引资牵头协调职能,主动对接各家单位和相应企业;县经开区投商处不厌其烦引领客商到企业考察资源厂房;县茶业发展中心详细介绍湄潭茶产业发展情况;县生态环保局将事后监管转变为事前指导;县经开区服务中心手把手帮教企业办理开办手续,赢得了莅湄投资企业的普遍赞誉。

自党史学习教育启动以来,已有蟹黄茶叶蛋项目、随阳山山茶油项目、鑫海酒瓶贴花项目、盛丰茶叶包装项目、侨亨建材等8个项目成功落户湄潭,实现了民营企业闲置厂房50000平米成功转租,拓展了白酒、茶叶产业链项目业态,新增就业岗位需求600余人。

上一篇:
下一篇: