部门乡镇街道

您的位置:首页 » 招商引资 » 工作动态

驻粤招商小分队——助推湄潭经济发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为全力做好东西部协作工作,充分发挥招商引资在培育发展新动能中的作用,在斗门帮扶湄潭的机会下,我局积极响应县组建驻粤招商小分队的政策,认真考察筛选优秀招商队员参与,怀着不负领导嘱托、群众期望的初心,从湄潭到东部地区,助力湄潭县经济持续健康发展。

小分队在粤期间,多次围绕湄潭县产业优势和自然优势在当地开展招商推介工作,力争将湄潭县这个西部“小江南”让更多人熟知,推动更多企业来湄投资。

        

目前,湄潭县驻粤招商小分队已经走访了大唐国际节能有限公司、海鹏辉精密工业(深圳)有限公司、爱格丽生物科技集团、深圳市德保膳食管理有限公司等优质企业,并已成功助力推动了遵义东部中央厨房(绿色食品深加工)、黔货出山、生物有机肥生产等项目落地,在为湄潭县带来可观经济收益的同时,也为湄潭县人民带来了不少就业岗位,解决了部分群众的就近就业难题。

驻粤招商小分队队员表示,驻外招商,既是考验,也是成长,在驻外招商的过程中,我们既能通过交流学到许多先进工作经验,又能为家乡的经济发展挖掘更多可能。

通过东西部协作工作的进一步推进,结合目前工作重点,为了让产业协作在“立足‘四新’推‘四化’”的工作目标中发挥最大作用,目前,我局已联系驻深圳市招商队员万杰同志进驻斗门区开展长期工作,提高东西部协作斗门区帮扶湄潭县的联系效率,实现协作工作成效最大化。

  

  


  


  


上一篇:
下一篇: