部门乡镇街道

您的位置:首页 » 招商引资 » 工作动态

湄潭县投资促进局扎实开展林长制工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年9月22日,投资促进局召开干部职工会议,传达湄潭县9月18日林长制会议精神及学习《湄潭县全面推行林长制实施方案》。

会议指出,林长制工作是继河长制、湖长制之后,践行绿色发展理念的又一制度创新,对加快生态文明建设具有重大意义。我们要迅速行动起来,做到真抓真管真干,形成林业保护合力,确保我单位林长制工作见成效。

  

会上,单位干部职工就如何开展好林长制工作各抒己见,一是要提高认识。要充分理解绿水青山就是金山银山的含义,学懂悟透各级林长制工作文件及会议精神,加强组织领导,全局干部职工在林长制工作上下实功;二是狠抓各项工作部署。要确保各项工作落实到位,牵头建立镇村部门联动机制;三是加强对林长制工作进行大力宣传,以多种方式激发广大干部群众参与森林环境保护的积极性和责任感,共同推进林长制工作顺利进行;四是充分利用我单位承载工作职责,编制适合所辖区域林业经济发展的优质项目,开展招商引资助推林业经济发展。

  

会后,县投促局组织人员到兴隆镇太平村开展林长制对接工作,确立林长制区域面积,建立了林长制工作联络群,并就下一步工作开展与镇分管领导、村班子成员进行了沟通。大家充分表示将围绕全面推行林长制工作,以保护管理森林资源、特色经济林提质增效为主线,筑起生态屏障,确保林长制走深做实,助力乡村振兴。

  


  


  


  


上一篇:
下一篇: