部门乡镇街道

您的位置:首页 » 招商引资 » 工作动态

借力辣博会 助力遵品入粤

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月26日—27日,第6届贵州˙遵义国际辣椒博览会在遵义成功举办。湄潭县充分利用此次辣博会机会,邀请客商莅湄考察交流,推介地方农特产品,搭建产销协作共赢平台。

                    

活动期间,考察团先后考察了中国万亩茶海、十谢共产党发祥地—田家沟、中国盆景园林示范点浥园、贵州茯莹食品有限公司等参观点,感受贵州最美乡村的美好生态,了解湄潭农特产品的干净生产。

推介交流会议上,湄潭县经开区管委会副主任李森同志全面介绍了湄潭农特产品资源,贵州琦福苑茶业公司、贵州茅贡米业有限公司、贵州宝盛生物科技有限公司等六家企业分别介绍了茶叶、辣椒、大米等优势产品。同时,湄潭县组织了11家农特产品现场展示,涉及茶叶、辣椒、大米、茶多酚、板鸭、豆制品、茶花面、刺梨汁等系列产品。

通过考察与交流,客商们纷纷沉迷于湄潭的青山绿水和生态产品,期待能够实现更多更广的交流合作。针对本次客商主要来自广东的实际,会议商讨并组建了“遵品入粤”联合体,着力吸引更多广东企业关注投资湄潭发展,推动遵义(湄潭)优质农特产品进入广东市场,扩大东西部协作合作成效

                

湄潭县委常委、副县长郑竹青表示,希望企业家们充分认识并抓住东西部协作的历史机遇,主动融入“遵品入粤”联合发展平台,在“广东企业+贵州资源、广东市场+贵州产品、广东总部+贵州基地、广东研发+贵州制造”找准定位,加大对接沟通,拓宽共联范围,纵深推进产销合作,实现双方互利共赢,大力助推乡村振兴。

珠海市粮食集团、广州金奥米业、大连商城股份有限公司、广州隆逡贸易有限公司、深圳荣德润贸易有限公司、广州东荣泰商贸有限公司、贵州竹香米业公司、贵州甘记辣鲜王食品公司、永隆粮油公司等60余家县内外企业参加了推介与交流,湄潭县经济开发区、湄潭县乡村振兴局、湄潭县经济贸易局、湄潭县农业农村局、湄潭县供销社、湄潭县投促局等单位参加会议并作服务发展承诺发言。


  


上一篇:
下一篇: