部门乡镇街道

您的位置:首页 » 招商引资 » 落地项目

企业送关爱 协作促发展 —沪湄农业发展有限公司在湄开展捐资助学活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

33日上午,贵州湄潭沪湄山地高效农业有限公司(万亩香葱种植项目)到湄潭求是高级中学开展“开学季关爱行”捐资助学活动。

贵州沪湄农业发展有限公司是湄潭县202010月经招商引资引进来自上海的一家集农学研究、科技开发、种植销售于一体的现代化农业项目。该公司投资5000万元,围绕湄潭特色产业发展战略目标,按照区域化布局、规模化生产、产业化经营的思路,集中连片、整体推进10000亩香葱基地建设。目前已建成制冰厂、洗葱厂、香葱分拣车间,月初即进入大规模移栽阶段。该项目对提高湄潭香葱生产组织化进程和产业化经营水平、促进农业现代化发展、解决农民就近就业、促进当地农民增收奠定了良好基础。

捐助仪式上,沪湄公司出资5万元,对求高20名品学兼优、家庭困难的学生每人发放了2500元助学金以资鼓励。该公司党支部书记戴聿齐在助学活动上代表公司作发言,他表示:该公司开展此项活动是在充分发挥企业关心教育事业扶贫济困、积极回馈社会的行为,他们会将此举延续一直下去!他还对学生们提出了殷切期望,鼓励全校学生要通过不懈努力,今后能够在各行各业做出更好成绩回馈社会!学生代表陆城辛发言表达了决心和感恩之心。

活动上,上海援黔干部,湄潭县委常委、副县长孟焱向爱心企业表了感谢和敬意对受助的提出了希望同时,作为一名援黔干部,他表示将继续做好东西部协作工作、为湄潭各项事业发展搭建更多更广的平台。

沪湄公司董事长吴西华、项目负责人胡龙昭,县关工委、县工商联、县教育局、县扶贫办、县投促局等相关部门负责人以及县求是高级中学全体师生参加了当天的活动。

上一篇:
下一篇: