部门乡镇街道

您的位置:首页 » 专题专栏 » 热点专题 » 湄潭县惠企利民政策明白卡

交通运输局惠民明白卡

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、对整车合法装载运输鲜活农产品的车辆免收车辆通行费。

二、在车站、政务服务中心设立军人售票和服务窗口,为现役军人和烈属、残疾军人、军队离退休干部提供优先服务,有服务标志、服务内容。

三、健全特殊旅客权益保障。班车客运经营者和汽车客运站应对持《中华人民共和国残疾军人证》的伤残军人、持《中华人民共和国伤残人民警察证》的伤残人民警察、持国家综合性消防救援队伍残疾人员证件的残疾消防救援人员执行客票半价优待,具体按照所乘班次执行票价的50%计算。除9座及以下客车外,符合条件的儿童享受免费乘车或者客票半价优待。具体条件为:每一成人旅客可携带1名6周岁(含6周岁)以下或者身高1.2米(含1.2米)以下、且不单独占用座位的儿童免费乘车,需单独占用座位或者超过1名时超过的人数执行客票半价优待,并提供座位;6~14周岁或者身高为1.2~1.5米的儿童乘车执行客票半价优待,并提供座位。证明儿童年龄的有效身份证件包括中华人民共和国居民身份证、中华人民共和国临时居民身份证、港澳台居民居住证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证、护照、外国人永久居留身份证等。在客车满载情况下免费乘车儿童数量不得超过核定载客人数的10%(舍去小数位取整)。

四、公交车乘车优惠:

(一)普通卡:每次乘车享受8.5折优惠。持有效身份证(户口簿)到茶人巴士公司总站、阳光水岸、浙大广场调度亭及中国茶城A区47号窗口办理。

(二)爱心卡:免费乘坐公交车。需年满70岁以上老年人,持本人有效居民身份证(户口簿)复印件、2寸蓝底彩照1张到茶人巴士公司总站及中国茶城A区47号窗口办理。

(三)拥军卡:免费乘坐公交车。需持本人有效身份证、退伍证复印件、2寸蓝底彩照1张到茶人巴士公司总站及中国茶城A区47号窗口办理。

办理。

(咨询:湄潭县交通运输局;联系电话:20221086)

上一篇:
下一篇: