您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查 » 安全生产

湄潭县召开教育安全工作调度会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-520799 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-05-23 14:13:38
文  号: 是否有效:
名  称: 湄潭县召开教育安全工作调度会

5月22日,湄潭县教育安全工作调度会在教育局多功能厅召开,教育局局长赵明总结了我县学校安全工作取得的成绩,并对下一阶段的工作进行安排部署,副县长刘行出席并讲话。

会议指出,近年来,我县学校安全工作在县委、县政府的正确领导下,得到了相关职能部门的密切配合和各镇(街道)领导的高度重视,通过全体师生的共同努力,全县201间学校的安全整体形势较为平稳,没有发生较大不良影响的校园安全事故。但校园安全工作纷繁复杂,任务依然艰巨。

会议强调,大家必须紧紧围绕贯彻落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,进一步强化红线意识、忧患意识、风险意识和责任意识,作好防范是前提,零事故才是终极目标。

刘行在讲话中强调,安全工作和业务工作必须两手都要抓,两手都要硬。校长要清楚校园内外的安全隐患和风险源,切实担起第一责任人的担子,因为有责任才有压力,有责任才有担当和作为。刘行要求,各级部门和学校要把校园安全责任扛在“肩”上,把风险管控拿在“手”上,把隐患治理落在“实”上,把宣传教育落在“细”上,把应急处置落在“快”上,共同营造一个安定、和谐的校园环境。

会议由县政府采购中心主任刘松主持,各镇(街道)分管领导,教育相关职能部门负责人,各级各类学校校(园)长及安全工作分管领导,县教育局班子成员、股室负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息