您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查 » 安全生产

湄潭县旅游局到旅游酒店、景区检查汛期安全并指导企业参加安全知识竞赛

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-520819 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-06-26 10:55:32
文  号: 是否有效:
名  称: 湄潭县旅游局到旅游酒店、景区检查汛期安全并指导企业参加安全知识竞赛

为进一步做好汛期旅游安全工作,6月11日至13日,旅游局业务股、项目股等人员到奇洞天景区、天下第一壶景区、天壶国际大酒店、湄潭大酒店、黔茶大酒店等涉旅企业检查汛期安全生产工作。

(检查天下天壶大酒店安全监控运行情况、黔茶大酒店消防设施)

在检查中,针对个别企业存在的管理不规范、资料记录不完善等情况提出了整改。并要求各涉旅企业要认真贯彻落实各级各部门关于安全生产的文件精神,做好应急物资储备,强化汛期易发生地质灾害、山洪、泥石流相关的隐患排查和治理,特别提出天壶景区、天壶酒店、黔茶酒店等要做好雨天湄江河水上涨情况的察看,似水情做好应急准备。同时加强安全教育和突发事件处置培训,强化汛期24小时值班职守。

(检查奇洞天景区摆渡车安全例检情况、湄潭大酒店安全工作及指导竞赛)

在检查中,要求企业务必按照湄旅发〔2018〕31号文件关于认真开展“安全生产月”活动的紧急通知,开展好安全月活动并积极参加安全知识竞赛,明确专人负责并将参赛情况报旅游局。同时对员工参加竞赛相关操作进行了指导。

上一篇:
下一篇:

相关信息