您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查 » 安全生产

省督导组来湄专项督导学校安全工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-520834 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2018-07-25 16:19:17
文  号: 是否有效:
名  称: 省督导组来湄专项督导学校安全工作

7月24日,省人民政府督学石明光一行4人来到湄潭,就学校安全工作进行专项督导检查。市人民政府正县级督学郑启彦,湄潭县委副书记刘丹及市、县教育行政部门相关负责人全程陪同并参加反馈会。

此次是省人民政府教育督导室、省教育厅深入贯彻落实省政府领导重要批示精神和省人民政府7月4日召开的全省学校安全稳定工作会议精神,坚决遏制涉校涉生安全事故,切实保障师生生命财产安全而进行的专项督导。

当天上午9:00至下午5:00,督导组采取现场走访、听取汇报、查看资料等形式,对湄潭中学、中等职业学校、兴隆中学、兴隆完小、兴隆镇中心幼儿园、湄江街道小苹果幼儿园、乐乐中学及蓝天祥和校车服务有限公司在落实全员安全主体责任及学校安全风险管控措施等方面的工作进行督查。

在17:30集中召开的反馈会上,督导组听取了教育局局长赵明的工作汇报,充分肯定了我县学校安全工作中的亮点,并针对存在的问题提出建议和意见。

石明光对湄潭县人民政府高度重视学校安全工作的做法表示肯定,对校车管理引入第三方监管的方式表示赞同,对警务室“十一小件”规范存放、学校安全资料详细、安全措施落实到位、湄潭中学防溺水工作“变堵为疏”的工作举措等亮点表示赞赏。

刘丹表示,县委县政府高度重视学校安全工作,针对湄潭县教育安全中存在的问题和督导组反馈的信息,我县将进行认真梳理,建立台账,逐步整改到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息