您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查 » 公共卫生

创卫生乡镇、建美丽新南

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-520700 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-01-30 09:15:14
文  号: 是否有效:
名  称: 创卫生乡镇、建美丽新南

 

为进一步加强对社区服刑人员的教育管理力度,培养社区服刑人员的集体观念和社会责任感、进一步贯彻落实《遵义市创卫工作推进计划(2014-2020年)》《湄潭县爱国卫生工作“十三五”规划》等文件精神124日,新南司法所协同新南综合执法分局组织辖区社区矫正人员进行公益劳动活动。

wpsD789.tmp.png

新南司法所、执法分局结合镇街重点工作,美丽乡村环境整治,分批次组织社区矫正对象进行公益劳动,清扫道路卫生,清除生活垃圾。满足新时代人民群众对美好生活更高水平的要求,增强人民群众道路清洁、环境洁化、村容整洁等方面的获得感、幸福感、和安全感,路过的群众对于矫正对象这种回馈社会的行为也都给予了肯定。

此次公益劳动结束后,矫正对象纷纷表示,将珍惜党和政府给他们的机会,怀着感恩的心,严格服从各项管理规定,认真学习法律法规知识,争取早日改过自新、回归社会、重塑人生。同时,这次活动也培养了社区矫正人员的社会公德意识和社会责任感,有利于矫正其犯罪心理和行为恶习,增强社会责任感。

wpsD78C.tmp.png

上一篇:
下一篇:

相关信息