部门乡镇街道

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 监督检查 » 公共卫生

湄潭县卫生健康局召开2021年妇幼健康管理工作培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-1174420 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-31 17:10:40
文  号: 是否有效:
名  称: 湄潭县卫生健康局召开2021年妇幼健康管理工作培训会

为进一步加强妇幼健康能力建设,提高母婴保健技术服务及项目管理业务水平,持续做好全县妇幼健康管理工作,更好地服务群众健康需求。20213308:30,湄潭县卫生健康局组织召开全县2021年妇幼健康管理工作培训会。

会议集中学习了省卫生健康委党组书记杨慧在2021年全省妇幼健康工作会上的讲话精神,总结回顾了2020年全县妇幼健康工作 ,并就2021年妇幼健康相关工作进行了安排部署。

此次培训为期两天,通过班前问卷摸底、班上指导讲解、班后测试考察的方式进行,对孕产妇健康管理、《贵州省母子健康手册》规范应用、儿童营养改善项目、托幼机构管理、出生医学证明管理、新生儿疾病筛查项目、孕前优生健康检查项目、实验室检测培训等20余项内容展开了全面深入的培训。

通过此次培训,各参训人员妇幼健康相关理论知识进一步拓展,业务水平进一步提升,各单位之间的交流更加密切,对今后更快更好地推动全县妇幼健康工作打下了坚实基础。

各镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)、助产接生医疗保健机构分管领导及相关工作人员150余人参加培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息