您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构概况

湄潭县融媒体中心机构概况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1575031 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-22 11:01:09
文  号: 是否有效:
名  称: 湄潭县融媒体中心机构概况

一、基本信息:

湄潭县融媒体中心(湄潭县广播电视台)〔以下简称县融媒体中心(县广播电视台)〕是县委直属事业单位,为正科级,由县委宣传部管理,实行“一个机构,两块牌子”。

办公电话:(085124221473

单位邮箱:CXMT2005@163.com

  编:564100

  址:贵州省湄潭县湄江街道办事处小北街20号

二、班子成员:

融媒体中心主任 县委宣传部副部长(兼):瞿欣含

融媒体中心副主任:罗宗义

融媒体中心副主任:仇正飞         

融媒体中心副主任:彭 

三、主要职责:

(一)承办《湄潭报》等报刊;承办湄潭县广播电视台;承办“两微一端”等新媒体。

(二)全面宣传贯彻党的理论路线方针政策,传达县委县人民政府重大决策、决定,反映人民群众意愿;全面宣传全县政治、经济、文化、社会、生态文明、法治建设等取得的新成就,宣传基层工作中涌现出来的先进经验、先进人物、先进事迹,服务全县工作大局。

(三)提供信息资讯服务,满足人民群众新闻性、知识性、娱乐性精神文化需求。

(四)按照上级部门的安排调度,统筹开展程序性报道,按照规定转播、转载中央和省、市级媒体的新闻内容。

(五)负责湄潭县融媒体中心新闻生产和内容发布的技术保障,以及技术引进、转化和创新工作。

(六)负责县融媒体中心国有资产管理工作,确保国有资产保值增值;负责本部门安全生产和消防安全工作。

(七)完成县委、县人民政府及上级业务部门交办的其他工作。

(八)职责调整:将原湄潭县对外宣传中心、湄潭县广播电视台等机构和职责划入县融媒体中心(县广播电视台)。

四、内设机构:

(一)办公室(党建办公室)。负责单位日常运转工作和内外联系、综合协调负责单位信息、档案、机构编制、人力资源管理、考核、考勤、会务、收发、后勤、机要保密、督查、党建、党风廉政等工作协助中心领导处理日常内外事务。

(二)总编室。负责制定阶段性新闻宣传工作计划负责新闻宣传工作的日常策划负责电视台自办栏目《茶城视线》等的策划和采录、编辑、制作、审片负责电视直录播工作负责中心人员的业务培训协助广告创收及电视节目播发时段的编排工作。

(三)采访部。组织新闻工作者深入一线,及时宣传报道县内政治、经济、文化、社会建设中的大事对记者一线采访进行总体策划、统一指挥、调度安排完成新闻一线采访及文稿采写、图片、视频资料和信息的收集、采写、汇总和初审工作加强和提升记者业务水平和管理协助抓好镇(街道)及部门通讯员队伍和网点建设业务工作协助做好“中央厨房”上线运营工作。

(四)编辑部。负责中心电视节目《湄潭新闻》和《湄潭报》的编辑制作负责电视节目的播音、配音、剪辑、制作、审核负责报纸内容的编辑、校对、审核生产拟播出节目样片和拟发行样刊协助中心领导(编委)进行审片审刊负责中心各类节目的制作、包装负责广告节目(包括政府类公告、公益广告、字幕宣传等)的制作工作负责“中央厨房”的策划和上线运营工作负责相关宣传资料的统计和归档保存抓好镇(街道)及部门通讯员队伍和网点建设业务工作。

(五)技术部。负责电视节目的日常编排和安全播出。负责909新闻大看台及湄潭县人民政府网“视频新闻”专栏的上载;负责搭建文字、图片、视频等多媒体数据库。开展技术培训,做好设施设备的维护;协助做好“中央厨房”上线运营工作。

(六)新媒体部。加强信息技术应用研发和引进,以新技术、新应用引领和推动媒体深度融合发展,负责中心《微美湄潭》《湄潭电视》两个微信公众号及相关新媒体宣传平台的内容编辑、审核、发布;策划并实施运用《湄潭宣传》一直播平台,多平台提升湄潭对外知名度、美誉度;协助做好“中央厨房”上线运营工作。

(七)外宣部。负责制定并落实外宣工作计划,做好与上级宣传媒体部门的沟通联系工作;负责上级新闻报道衔接,配合做好上级新闻单位来湄采访工作,维护县内舆论安全。

(八)运营部。负责按照市场运营方式对中心的所有广告业务、产品做好管理运营工作;负责承担社会服务类活动的联系、洽谈、策划等工作。

(九)专题部。负责策划和协调电视资料片、专题片的拍摄制作以及宣传专题的采制等工作。

(十)计财部。负责财务管理,拟订有关财务管理制度,编制部门预算,管理监督部门预算资金及其他资金。

(十一)文创部。负责文明建设和文化创意等工作。

 

 

上一篇:
下一篇:

相关信息