您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 机构概况

湄潭县综合行政执法局机构概况

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2019-1575045 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-11-22 11:15:16
文  号: 是否有效:
名  称: 湄潭县综合行政执法局机构概况

机构名称:湄潭县综合行政执法局

办公地址:湄潭县湄江街道茶圣大道

联系电话:24227798(传真23237660

办公时间:

上午8:30--12:00

下午2:30--6:00/2:00--5:30

电子邮箱:mtcg4225925@163.com

通信地址:湄潭县湄江街道茶圣大道

邮政编码:564100


班子成员及分工:

局党组书记、局长:熊治国

局党组成员、副局长:王仁江

局党组成员、副局长:张国洪

副局长:汪世刚

正科级干部:舒永辉

正科级干部:黄远扬

熊治国:党组书记、局长,主持全面工作。对全局党风廉政、意识形态、信访维稳、安全生产负总责。

王仁江:党组成员、副局长,协助局长工作。负责党务党建、党风廉政、组织人事、意识形态、应急管理、宣传、综治维 稳、统战、工青妇、档案管理、保密、统计、目标管理、作风纪律、机关办公事务、国有资产管理、财务与后勤管理、建议提案办理、脱贫攻坚、营商环境建设、禁毒、扫黑除恶、残疾人事业等工作。分管城市综合行政执法大队、综合办。联系湄潭县综合行政执法局石莲分局、湄潭县综合行政执法局茅坪分局、湄潭县综合行政执法局新南分局和湄潭县综合行政执法局高台分局。对分管领域内的党风廉政、意识形态、信访维稳、安全生产履行“一岗双责”责任。

张国洪:党组成员、副局长,协助局长工作。负责依法行政、普法、法制、行政执法处罚规范化建设,分管安全生产综合行政执法大队、市场综合行政执法大队、卫生健康综合行政执法大队、农业综合行政执法大队、文化旅游市场综合行政执法大队、交通运输综合行政执法大队和法规办。联系湄潭县综合行政执法局洗马分局、湄潭县综合行政执法局永兴分局、湄潭县综合行政执法局复兴分局、湄潭县综合行政执法局马山分局和湄潭县综合行政执法局西河分局。对分管领域内的党风廉政、意识形态、信访维稳、安全生产履行“一岗双责”责任。

汪世刚:副局长,协助局长工作。负责环境卫生、文明卫生创建巩固、河长制、城乡生活垃圾治理及其相关生态环保督查整改。分管环管站、市政办、燃气站、路灯所和渣土办。联系湄潭县综合行政执法局兴隆分局、湄潭县综合行政执法局抄乐分局和湄潭县综合行政执法局天城分局。对分管领域内的廉政建设、信访维稳、安全生产履行“一岗双责”责任。

黄远扬:正科级干部,协助王仁江同志分管宣传、工青妇、建议提案办理、统战、统计、档案、残疾人事业等工作。

舒永辉:正科级干部,协助汪世刚同志分管环卫工作。


湄潭县综合行政执法局主要职责:

()贯彻执行国家、省、市、县有关综合行政执法方面的法规规章和政策并实施监督检查负责拟订全县综合行政执法方面的工作规划、年度工作计划、阶段性工作安排并组织实施或督促落实。

()负责跨区域、重大复杂案件及上级交办案件的查处工作负责全县综合行政执法工作的业务指导、统筹协调、联动执法和异地执法的指挥调度、监督检查和考核负责组织全县综合行政执法专项活动和重大执法活动。

()依法集中行使住房城乡建设领域(含燃气管理)、发展改革(含价格)、工业和能源(舍经济和信息化)国土资源农业林业(不含森林公安).水务商务、体育、旅游发展根食、人民防空、民政、防震减灾、文化(含广电、新闻出版版杈)、卫生健康、交通运输、市场监管(包括工商质量技术监督、食品药品管理等)、科技(含专利)、安全生产、劳动保障统计、生态环境保护以及遒路交通管理关于侵占城市人行道、停车场通道、公共广场等违法停车方面法律法规规章规定的行政处罚权及与行政处罚相关的行政检查权、行政强制权。

()负责建立健全监管与执法协作配套制度厘清职责边界分领域分部门细化工作衔接机制负责完善监管、执法、司法机关间的衔接机制健全完善执法预警体系推进综合行政执法规范化建设。

()开展政策法规研究制定完善相关配套制度和综合行政执法相关实施办法并组织实施推进全县综合行政执法和城镇理事权制度化、规范化负责受理城镇管理和综合行政执法方面的投诉和举报负责有关行政应诉组织听证等工作。

()负责执法队伍建设、管理和培训制定综合行政执法内部考核和监督办法负责建立行政执法责任制和执法过错责任追究制度负责开展执法评议考核和执法案卷评查王作。

()贯彻执行国家、省、市、县有关市容秩序、环境卫生市政设施、城镇燃气等城镇管理方面的法律法规规章和政策并实施监督检查。

()负拟订市暮秩序管理、环境卫生管理市政设施管理、城镇燃气管理、农村生活垃圾收集处置等方面的发展规划实施计划、阶段性工作安排并组织实施或督促落实负责协调指导、监督检查镇(街道)城镇管理工作。

()负责全县生活垃圾强制分类无害化处理和综合利用的监督工作负责拟订县城中心城区城市容貌和环境卫生管理市政道路、城市照明、户外广告、垃圾处理、城镇燃气停车场等城镇管理工作标准监督和考核县城中心城区城镇管理业务工作负责城镇管理领域有关市容环境卫生、市政公用方面的行政审批事项及行业监管。

()负责县城中心城区道路、人行天桥、城市隧道、路灯以及依附于城市道路建设的燃气设施、井盖等的管理维护负责环卫保洁、垃圾收集处置(含生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾)、公厕管理以及相关环卫设施运行管理维护。

(十一)负责对占道经营、占道施工、户外广告、户外设施设置等公共空间秩序的监督管理负责辖区停车场管理的统筹协调对侵占城市人行道、停车场通道、公共广场等违法停放车辆的管理负责对生活噪声污染扬尘、油烟、烧烤和焚烧沥青塑料垃圾、焚烧秸秆落叶等产生烟尘和恶臭污染行为的管理。

(十二)结合部门职责加大科技投入、提高科技创新能力为推进创新驱动发展提供保障负责本部门、本行业领域的安全生产和消防安全工作按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作依法促进部门政务数据规范管理、共享和开放。

(十三)承办县委、县政府和上级交办的其他任务


湄潭县综合行政执法局内设机构

(一)办公室

负责人:刘洪

电 话:23237798

负责局内外联络、日常管理、重要会务以及

局领导政务活动的有关工作负责局机关文电、机要、保密、档案、公章管理工作负责重要文件起草、会议报告审核工作负责开展綜合行政执法(城镇管理)改革、调研研究出台综合行政执法改革和城镇管理方面政策指导意见和有关工作方案负责局目标管理定期对工作进行考核验收、汇总、评比和通报收集掌握综合行政执法和城镇管理工作情况分析、报告有关信息统一指挥调度执法队伍和业务部门的有关工作负责全局突发公共事件的组织协调、应急、调度指挥负责社会治安综合治理和维稳工作协调人大代表建议、政协委员提案答复工作负责贯执行国家财经法律法规制度负责全局财务管理制度建设负责编制全局预决算提出资金使用建议和监督管理工作负责非税收入收缴和票据管理工作负责干部职工工资审批、发放、年报统计以及社会保险、基本医疗保险、住房公积金审批及扣缴

工作负责城乡建设统计工作负责拟订执法装备被装的长远规划、组织分配装备、被装物资负责政府采购、国有资产的监管及办公用品耗村保管、供应工作负责罚没物品的管理和处置工作负责后勤保障管理工作负责拟订综合行政执法和城市管理信息化建设规划、方案及管理制度负责综合行政执法和城镇管理信化系统平合建设、管理、护运用大数据、云计算等信息化手段建立城市管理和综合行政执法信息共享投诉举报平台和智能化联合协调办案指挥机制负责电子政务办公系统技术沟通协调及网上名称管理等相关工作负责视频会议系统办公信息设备的维护提供技术保障服务负责信息化安全防控管理负责舆情监测和“12319”平台投诉、举报的受理分派、回复催办完成领导交办的其他工作

(二)政策法规股

负责人:蒙国兴

电 话:23237837

负责指导全县综合行政执法和城镇管理

法治建设负责牵头组织开展综合行政执法局“依法治县”“依法行政”“普法”工作负责推进国家和省、市、县有关综合行政执法和城市管理方面的法律法规和政策贯彻落实负责执法规范性文件的管理、审核、上报、备案开展机关规范化建设工作负责牵头开展双随机执法检查工作以及诚信体系建设工作负责国家和省、市、县有关综合行政执法和城镇管理方面的法律法规和政策贯彻落实的监督检查工作负责宣传贯彻法律法规和规章组织实施“依法行政”负责拟订队伍教育培训计划组织或指导实施干部日常培训和执法培训工作负责拟订有关行政执法制度规范执法和案件审理流程组织、协调和指导开展信访工作负责司法衔接和综合行政执法联席会议工作负责安排综合行政执法年度检查制定执法检查考核标准细织开展执法质量检查评议考核负责规范性法律文书、岀具法律手续开展内部执法监督纠正执法违法行为等工作负责对全县综合行政执法队伍依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督负责相关部门移送案件的审查分办及各综合行政执法分局各执法大队办理的重大行政处罚案件的审查法制审核工作负责加强案件办理流程管控提商案件办理质量负责局机关其他重大执法活动的合法性审查工作负责信访案件的受理、分派、催办负责司法衔接工作配合各综合行政执法分局、各执法大队加强与法院协调做好行政处罚案件的执行工作及行政应诉工作负责对各综合行政执法分局、各执法大队案件审查工作情况进行业务指导完成领导交办的其他工作

(三)市政管理股

负责人:罗凯

电 话23132588

贯彻执行有关市容秩序管理的法规、规

章、政策负责拟订市容秩序管理规范性文件和年度工作计划并监督实施负责城市管理领域目标管理和考核考评工作负责对中心城区占道经营、占道施工、户外广告、户外设施设置、各类临时占道等公共空间秩序的规划、监管并指导中心城区以外各地抓好规划落实负责对全县市容秩序管理工作进行指导、监督负责城市管理方面的综合协调和评价考核负责与本领域相关的信访、投诉举报处置及安全、应急管理方面工作贯彻执行市政公用设施、城镇燃气、安全生产、行政审批方面的政策法规并实施监督检查负责拟订全县市政公用设施、城镇燃气、安全生产、行政审批指导性文件、发展规划、年度计划、实施计划、阶段性工作安排组织或督促实施并指导中心城区以外各地抓好规划落实负责拟订中心城区市政道路、城市照明、城镇燃气、停车场等城市管理工作标准监督和考核中心城区市政设施方面业

务工作负责城市管理领域有关市政公用设施城镇燃气安全生产行政审批方面的行业监管负责市政公用设施管理建设和维护及城镇燃气管理的指导和监督检查工作负责中心城区渣土日常管理做好建设工程渣土准运许可审批及渣土处置场地登记审核工作对工程渣土运输情况进行督促检查组织开展非法渣土处置场地清理整治负责全县市政遒路、人行天桥梁、隧道、路灯以及依附于城市道路建设的燃气设施井盖等市政公用设施管理、维护的行业指导及监督检查负责对侵占城市人行遭、停车场通遒、公共广场等违法停放车辆的指导监督检查。负责局行政审批制度改革、“放管服”及审批服务窗口的管理工作负责城镇燃气和燃气用具安装、维修单位的资质初步审查工作负责全县市政公用设施项目储备、申报、资金争取以及建设等环节的指导监督工作负责涉及市政公用设施生态环保方面的指导监督工作完成领导交办的其他工作。

(四)宣教风纪股

负责人:廖群燕

负责全局意识形态工作

抓好上级有关方针、政策的宣传教育承担对外宣传工作协助做好新闻发布工作负责机关政务公开和内部宣传工作组织信息发布负责机关法律法规学习教育工作负责拟订干部队伍教肓培训计划负责机关和所属单位机构、编制、人事关系、离退休管理工作负责党建、党风廉政工作、研究指导党组织建设党员发展、教育和管理及有关统计工作负责党风廉政建设和反腐败工作加强教育预防和日常管理推进干部约谈常态化负责拟订督查工作的有关制度并组织实施对全县队伍依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督负责责任追究工作对工作中不作为、慢作为、乱作为等影响工作任务推动的相关责任人进行责任查纠并提出处理意见督促兑现处理结果维护干部职工的正当杈益负责上级机关和领导交办任务的监督落实重点任务的督查督办工作完成领导交办的其他工作。

(五)湄潭县城市综合行政执法大队

负责人:董红吟

电 话:23237155

主要负责湄江街道、黄家坝街道、鱼泉街道市容环境卫生、市政、发展改革、园林绿化、工业和能源(含经济和信息化)、国土资源、林业(包含草原资源、不含森林公安)水务、人防、科技、民政(殡葬)、防震堿灾、劳动保障、统计、住房城乡建设领域以及部环境保护管理、公安交通管理等方面的综合行政执法工作、业务培训监督指导各镇分局履行相关职能参与全县综合行政执法联合行动完成上级交办的其他工作任务。

(六)湄潭县卫生健康综合行政执法大队

负责人:徐莉

主要负责湄江街道、黄家坝街道鱼泉街道卫生、计生、职业卫生健康监督管理等方面的综合行政执法工作、业务培训监督指导各镇分局履行相关职能参与全县综合行政执法联合行动完成上级交办的其他工作任务。

(七)湄潭县市场综合行政执法大队

负责人:席青

主要负责湄江街道、黄家坝街道、鱼泉街道工商行政、食品、药品、质量技术监督、物价商标专利、商务、盐业管理等方面的综合行政执法工作业务培训监督指导各镇分局履行相关职能参与全县综合行政执法联合行动完成上级交办的其他工作任务。

(八)湄潭县安全生产综合行政执法大队

负责人:肖田刚

主要负责湄江街道、黄家坝街道、鱼泉街道安全生产管理方面的综合行政执法工作、业务培训监督指导各镇分局履行相关职能参与全县综合行政执法联合行动完成上级交办的萁他王作任务

(九)湄潭县交通运输综合行政执法大队

负责人:陶再军

主要负责湄江街遒、黄家坝街遒、鱼泉街道公路、运管、海事渔业、船舶、公交客运、道路安全质量等交通运输管理方面的综合行政执法工作、业务培训监督指导各镇分局履行相关职能参与全县综合行政执法联合行动完成上级交办的其他工作任务。

(十)湄潭县文化市场综合行政执法大队

负责人:靳立权

主要负责湄江街道、黄家坝街道、鱼泉街道文化、文物广播、电视、电影、新闻出版、版权、体育、旅游市场领域等方面的综合行政执法工作和业务培训监督指导各镇分局履行相关职能参与全县综合行政执法联合行动完成上级交办的其他工作任务。

(十一)湄潭县农业综合行政执法大队

负责人:汪洪刚

主要负责湄江街道、黄家坝街道、鱼泉街道农业农村、粮食、兽医兽药、生猪屠宰、种子、化肥、农药、农机、农产品质量等方面的综合行政执法工作、业务培训监督指导各镇分局履行相关职能参与全县综合行政执法联合行动完成上级交办的其他工作任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息