部门乡镇街道

您当前所在位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础信息公开 » 应急管理 » 预警信息

湄潭县召开全县应急系统2021年度工作会议暨全国“两会”期间安全防范工作会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-538223 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-04 10:22:24
文  号: 是否有效:
名  称: 湄潭县召开全县应急系统2021年度工作会议暨全国“两会”期间安全防范工作会

3月3日,湄潭县应急局召开了2021年度全县应急管理系统工作暨全国“两会”安全防范工作部署会议。会议由应急局副局长邓宽强主持,应急局全体干部职工、各镇(街)安监站站长参加会议。

会议传达了2月26日全国“两会”安全防范工作会议精神、3月1日全国“两会”期间危险化学品安全防范工作紧急视频会议精神、3月3日市应急局舒杰局长关于全国“两会”期间安全防范工作部署的讲话精神。并就我县在全国“两会”期间的安全防范工作、县应急系统年度工作、近期重点工作作了安排部署:一是要紧紧围绕安全生产专项整治三年行动,认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述的内容;二是坚持“人民至上、生命至上”的理念,切实做好防灾减灾工作;三是全力完成全国自然灾害综合风险普查各项工作任务;四是深入推进基层应急管理网格化工作,着力实现基层安全生产规范化、科技化、信息化;五是要高度重视节后各类企业的复工复产的验收工作,特别是非煤矿山、工贸行业等相关企业的复工复产,从源头上防范安全事故的发生。

会议指出:做好当前安全防范工作,责任重大,意义深远。全县应急系统要提高认识,增强做好全国“两会”期间安全防范责任感,坚持以最严格的安全防范措施,扎实做好安全生产、应急管理、防灾减灾等工作,严密防范和坚决遏制各类事故的发生,当好党和人民的守夜人,为全国“两会”的召开创造一个稳定的社会政治环境和安全的生产生活环境。

会议强调:全县应急系统要进一步强化红线意识,保持高度警觉。要突出重点领域,狠抓安全监管。要吸取事故教训,真正把各类风险因素搞清楚,把各项防范工作抓到位,并做好值班值守,强化应急准备。同时,要把专项整治三年行动作为把控安全生产基本盘基本面的重要抓手,提升本质安全,促进安全生产形势持续稳定向好。


上一篇:
下一篇:

相关信息