部门乡镇街道

总投资2.1亿,湄潭这里的棚户区改造预计4月份全面完工

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
索 引 号: 000014349/2021-574766 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-03-09 18:30:22
文  号: 是否有效:
名  称: 总投资2.1亿,湄潭这里的棚户区改造预计4月份全面完工
近日,在鱼泉街道棚户区改造工程建设现场,工人们正在进行污水管网建设、小区绿化等附属设施施工作业,各项工作正有条不紊地进行。鱼泉街道相关负责人介绍,该项从2018年12月正式施工,中途虽因受疫情防控影响了施工进度,但为保证项目能够尽早完工,最近一段时间都在抢时间、赶进度,预计今年4月份能够全面完工


“目前,主体工程全部完成,进入附属设施建设阶段,预计今年4月群众可以入住使用,这将极大改善人民群众的居住环境和居住质量。”鱼泉街道党工委委员、人大工委主任郭林说。


近年来,湄潭县鱼泉街道以实施乡村振兴战略为契机,坚持把棚户区改造作为改善群众生活条件、促进经济发展的民生工程,以群众期盼为出发点和落脚点,全面加快棚户区改造项目建设进度,努力打造生活便利、配套齐全、生态优美的居住环境。
在当地生活了40多年的居民孙友东回忆起以前街道的环境,感慨不已。之前,街上每逢下雨,泥泞、垃圾遍地,几乎难找到下脚的地方。如今,政府把旧街变新街,将旧貌换新颜,将以前和现在的人居环境对比,他打心眼里感到高兴。


据了解,鱼泉街道棚户区改造项目投资总金额在2.1亿左右,施工完成后可建成住房310套,其中电梯楼98套,步梯楼212套,门面198间,停车位195个。(融媒体记者 焦礼松 陈昌胜)



上一篇:
下一篇:

相关信息